コメント

退会ユーザー
私は仕事に行って、預けてる間なので見たこと無いですが、寝てる間に私の親がチョキチョキ切ってるらしいです😅

2児ママ
うちの子は髪の毛切らずに
くくってました。
回答になってなくてすいません。
-
ぷりんけつ☆ぷりんけつ
くくるの可愛いですよね!
しかしママリで大泉門閉じるまでしない方がいいと見かけて躊躇ってます💦💦- 1月15日

まっちゃん
爪切り用のハサミで、ちゃちゃっと切ってました。
-
ぷりんけつ☆ぷりんけつ
なるほど!
爪切り用先丸くて安心ですよね。- 1月15日
-
まっちゃん
爪切り用ハサミは、先も丸いし刃も短いので切りすぎないです。
床屋さんは11ヶ月くらいに初めて連れて行きました。- 1月15日

杏奈
すでに三回美容室です💆
可愛く仕上がりますし満足しています❗
しばらく切らないでいいように凄く切るのも好きじゃないので、だいたい1ヶ月半ごとに予約しています✂
-
ぷりんけつ☆ぷりんけつ
やっぱり美容室いいですよね😌
田舎なので赤ちゃん対応してくれるか不安です💦💦- 1月15日
-
杏奈
おそらく大抵の美容室でやってくれますよー😊💡
今回はパッつん、今回は流す感じでと毎回楽しんでいます♥- 1月15日

退会ユーザー
好きなテレビをみせてたり、ぬいぐるみもたせたりしてばさっときってます😂
下をむいたりするせいでほぼオンザ眉になってますが(笑)
寝てるときに切る人が結構多いみたいですよ✨
-
ぷりんけつ☆ぷりんけつ
オンザ眉笑
可愛い😆
バスタオルの上にねかせてやってみようと思います💦- 1月15日

ハルノヒ
昨日まさに同じ質問をして、自宅での前髪カットにチャレンジしました!
コツは、縦にハサミを入れることと、サイドの髪はなるべくいじらず前髪の目に入るところだけカットすることのようです😃
うちの娘は暴れん坊ちゃんなので、お昼寝しているすきにバスタオルを頭の下に敷いてカットしました。わりと自然な感じになって成功しましたよ✨
小さい子はどんな髪型でもかわいいから大丈夫という言葉に勇気をもらいました。頑張ってください😃
-
ぷりんけつ☆ぷりんけつ
奇遇ですね!笑
なるほど、サイドを残せばいいんですね。
確かにどんなでも可愛いですよね笑- 1月15日

hemama
お昼寝の最中に爪を切るハサミで切ってます!

ゆぅウサ
最初の方の前髪だけなら、寝ている間に爪切りハサミで、髪の毛をつまんで切るようにしています😊
だいぶ量が増えてきたら、髪の毛をはさんで、ハサミを縦に入れて先をギザギザになるように切っています✨
ぷりんけつ☆ぷりんけつ
想像したら可愛いですね😂
お昼寝時にきろうかな……😷