※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

今夕飯に肉じゃがを作りました。これから外出して8時くらいに食べる場合…

今夕飯に肉じゃがを作りました。
これから外出して8時くらいに食べる場合、肉じゃがはコンロにおいたままで食べる時に火を通せば大丈夫ですか?
冷蔵庫にタッパーとかにいれますか?

コメント

こめ

私はいつも、コンロに置いたまま食べる時に火通してます😊
冬なので夜までだったら大丈夫だと思います!

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます😊冬なんで大丈夫ですよね!

    • 1月15日
  • こめ

    こめ

    その方が味も染み込みそうです💕

    • 1月15日
はちみつレモン

今の季節なら大丈夫かと思います!うちはそのままコンロに置いときます!

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます😊冬ですしね!

    • 1月15日
deleted user

タッパーにいれて冷蔵庫に保管します(´・ω・`)

  • ままり

    ままり

    それのが確実ですよね!

    • 1月15日
マヤ

今日作ったのなら気にしなくても大丈夫です(^-^)

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます😊

    • 1月15日
*

私もすごい気になります😫
でも食べる前に結構火を通します☺️

pooon

部屋の温度が暖かくないならそのまま鍋のままにしますが
エアコン入れて暖かいようなら冷蔵庫にいれます😊
今の時期でもエアコンで室温高いなら夏場と同じく危険かなって思います><