※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかっち
妊娠・出産

妊娠中にカンジタ腟炎になり、薬を使っても痛痒みがしつこいです。同じ経験の方、痒みは何日で治まりましたか?ご教示いただけるでしょうか?

妊娠中にカンジタ腟炎になった方いますか?
4ヶ月に入り風邪を引き抗生物質飲んだらなってしまいました…(>_<)
膣錠を入れて洗浄してもらってのですが一日たっても痛痒いんです…
なられたことある方は何日ほどで痒みはとれましたか?

コメント

のねこ

ひどいカンジダまではなってないですが、免疫弱いみたいで妊娠中2回錠剤入れられました。1週間位かけて中で溶けて、白いカスがでました~塗り薬も塗ってたので私が痒かったのはその1週間位でした。
早く治りますように…下着やおりものシートはこまめに変えた方がいいみたいですよ(>_<)

はな

私も8カ月くらいのときになって膣錠いれられました(^^;;
私も痒いのは一週間くらいだったと思います。

りぃーさん

わたしは一週間毎日、洗浄と薬塗るために通ってました。

軟膏ももらい、寝る前に塗ってました。
洗浄もしてもらい、軟膏もつけてたので一週間過ぎにわ痛痒さも少なくなりました。

のねこさんのゆうとおり、
下着シートわちょっとでもよごれたら取り替えたほうがいいです。

スプラウト発芽中〜

2週間程前に初めてなりました(´+ω+`)

薬を入れて、塗り薬をもらいましたが、元々そこまで痒みはなかったのですが、薬入れてもらい、塗り薬一回塗って以降痒みは一切なくなりました☻

みかっち

ありがとうございます!!
本当に免疫弱くなってますよね…(>_<)
やっぱり一週間ぐらいは続くんですね…
下着こまめに変えていきます!!

みかっち

一週間ぐらいは続くんですね…
痒みより今はヒリヒリしてて痛いんです…(>_<)

みかっち

毎日通うタイプだったんですね。私は年末年始があるので一週間後に自分でもう一度入れることになりました…

みかっち

軽かったんですね…(>_<)
今はヒリヒリしてて痛いんです…
もう少し様子を見てみます!!

CoCoあゆみ

私は妊娠前から疲れたらよくカンジタを発症してたんですが
妊娠中もしょっちゅうカンジタになり現在も...(´д`|||)
妊娠雑誌やままりでもよくコメされてるのを見たのですが
おりものシートはあまり良くないみたいです(。´Д⊂)
私は面倒くさがり屋なんで
パンツを一日に何回も洗うのが面倒で(この性格直します)ずっとおりものシートをこまめに替えてたです。
しかしカンジタ再発頻度が高い...
これじゃイカンと思って
綿パンツのみで何回か履き替えたらびっくりするぐらい
痒みも早くひきました(笑)
良ければお試しください(* ̄ー ̄)

わせ

わたしもつい先日なったばかりです!もうあれは痒くて痒くて仕方ないですよね!
以前から痒いことはあったんですが、冷やしたりとかで我慢してたんですが...

結局病院で膣に薬を入れてもらって、塗り薬を塗って一週間ほどでもう収まりました\(^^)/