コメント

ay23
我が家も2人とも4月入園しました。

ゆうか
地域によりますがやっぱり4月からじゃないと希望通りには入れないみたいです😫
引っ越しなどする子がいない限り空かないですからね😫
-
林檎
ですよね😭
今住んでるところは地元じゃなく周りに頼れる人もいないので保育園入れないと仕事に行けないのですごく困ります😭- 1月15日

なっち
私も7月に入園できたらなと思ってましたが、4月のが入れると言われてげんなりしてました😭
-
林檎
ですよね😭
早く結果が知りたいです😭- 1月15日

テディベア
私が住んでる市は定員枠が空いてれば何月でも入れます!
でも他の市は途中入園だろうと4月入園の申し込みの時に一緒に申し込みをしないと入れません。
-
林檎
そうなんですね💦
一応申し込みはしたのですが、結果が出るのがまだまだ先で😭
不安だらけです😵- 1月15日

ぽちの助
田舎ですが、途中入園は保育士さんを探さないといけないから難しいそうです(´・ω・`)
ママ友が9月に申請して、今月途中入園、別のママ友は4月末から産前産後で入園予定ですが、4月末からは難しいそうで、4月の頭から入園する事(義父が農家なので、義父の所で働いていると申請したそうです)になりました(´×ω×`)
うちの町では、4月からの入園希望者数に合わせて保育士さんを調整するそうで、4月入園は確実に入れるそうです(´・∀・`)
そのため、保育士さんをギリギリの人数で雇っている為、定員に達してなくても途中入園は保育士さんがいれば…って感じだそうです(›´-`‹ )
変更は、役場に問い合せてみてはどうでしょうか?(´;ω;`)
-
林檎
やっぱり途中入園は難しいんですね😵💦
結果が本当にドキドキです😅
四月入園者の発表が2月なので多分もう四月入園の申請は無理かもしれないです😭- 1月15日
-
ぽちの助
聞くだけでも、電話してみてはどうでしょう?(´・∀・`)
4月入園になったママ友は、今月に書類提出していますよ(^q^)
聞かないでモヤモヤするよりかは、聞いた方がいいかと思います(T▽T)- 1月15日
-
林檎
そうなんですね😊‼︎
そうしてみます‼︎😆
ありがとうございます😊- 1月15日

はじめてのママリ🔰
うちの地域は途中入園かなり厳しいです😢
田舎なのに…笑
去年の秋から途中入園申し込みしてますが入れていません。
合わせて4月の申し込みもしたのでそれに期待してます。
林檎
やはり四月からの方が入りやすいんですかね?😱
ay23
そうですね。
なかなか入れないので。
納得できないですが入れる方向で考えました。
林檎
そうなんですね😭
ay23さんは都会の方に住まわれてますか?😵
うちは田舎よりなのですが、保育園自体が少ないので😭
ay23
全然いなかですよ。
保育園自体少ないからまず市に相談や現状を調べてみたらよいかと。
林檎
そうなんですね‼️
そうしてみます☺️
ありがとうございます😊