コメント

あすか
怒責ではないですか?
生まれたばかりではおしっこもうんちも ちょこちょこ出しなので踏ん張っているのかと…!

ak1120
私も最初それ気になってましたー!
病院で聞いたら理由はいろいろあるけど、顔は赤いのは元気な印!青か黒かったら心配してって言われました😂
-
みい
赤いぶんには心配ないなら。安心です!
- 1月15日
あすか
怒責ではないですか?
生まれたばかりではおしっこもうんちも ちょこちょこ出しなので踏ん張っているのかと…!
ak1120
私も最初それ気になってましたー!
病院で聞いたら理由はいろいろあるけど、顔は赤いのは元気な印!青か黒かったら心配してって言われました😂
みい
赤いぶんには心配ないなら。安心です!
「子育て・グッズ」に関する質問
子供が発熱してます。 もともと明日買い出しに行こうと思っていたので、冷蔵庫になにもありません。 旦那は出張で帰ってこないので頼めません… ネットスーパーも最短で2日の10時配達です😭 みなさんなら発熱してる子供連れ…
本日から離乳食2回食にする予定です。 皆様の離乳食の冷凍について教えて下さい😢 いつどれぐらい作ってどう冷凍してるのか、 またどれくらいの日数冷凍してるのか 教えていただけますでしょうか。 1回食をしていた1ヶ月…
【夜間の授乳間隔が伸びてきた時に搾乳するべきかについて】 夜間の授乳について(完母) 生後2ヶ月半の男の子です。完母です。 母乳過多な方で、母乳外来などに行ったりして 最近やっと軌道に乗ってきました💫 1日の授…
おしっこした後お尻の穴も拭きますか?😂 産後潔癖症になり、トイレのたびに前もお尻の穴もしっかり拭いてたら痒くなってしまいました😭 ウォシュレットも潔癖症で使えないので、うんちした時は10回ぐらい拭きます🥲 それプ…
困ってます😭 もうすぐ3歳になる息子。 前まではどんな洋服も着ていたのにここ2ヶ月ほどパウパトのTシャツ以外は着てくれません。 そして靴も決まったスニーカーとサンダル以外は拒否、、 これからのシーズンサンダルは…
【次男の突然死の原因について】 次男が何故亡くなったのか原因知りたくていろいろ調べてしまう。司法解剖もして突然死って言われたけどやっぱり調べてしまう。自分の気持ちをそのまま書きます。 次男は結構泣く子で癇癪…
【ベビーカーの選び方について】2歳と0歳 2人目 2人でゴーor joieトラベルシステムのベビーカー ベビーカーについて joieトラベルシステム対応ベビーカーとカトージ2人でゴーで迷っています どちらか実際に使われた方、…
お宮参りについて。 旦那は産着なしで良いというのですが、 私は完璧にしたい派で お宮参りで産着無しなのは、 モヤモヤしてしまいます🥲 産着なしで行かれた方 モヤモヤしませんでしたか?? 今頃は産着なしで行く方…
【子供のコロナ感染と外出制限について】 子供2人がコロナ陽性になりました🥺私と旦那は症状もなしです!一応10/5までは外出控えるようにとの事でしたがお子さんがコロナになってしまった方、やっぱりずっと家にいました…
①夜通し寝るなら寝かせる ②5時間以上経つなら起こす 結構どっちかに分かれますが 皆さんはどっちですか?? ちなみにうちの子はお腹空いてても 夜は寝れるタイプらしく 寝る前の授乳見てどのくらいで起こすか決め…
習い事についてです。 4ヶ月から3年半以上やっている習い事。 母子分離になってから1年半以上。 レッスンをまともにせずにずっと放置。 言葉でイヤと言えない息子に対して暴力と受け取ってもおかしくない行為をされ、その…
親になってからすごく涙脆い。 16歳で結婚し出産し主婦になった。そして現在22歳、5児のママ。 実家に頼らずでやってきた6年間。 今日久々に実家に帰りご飯。 母は座っててーと言ってくれて、 座ってたら父が目の前ま…
お食い初めの時の洋服はどこで買いましたか? よかったら写真見せて欲しいです✨
離乳食の進みについてアドバイスください。 もうすぐ1歳2ヶ月の子供がおり、保育園行っています。 園での給食は後期食+ミルク140です。 だいぶ自宅の食事も進み、手づかみや齧り食べ、柔らかい大きめも噛んでますの…
生後4ヶ月、5ヶ月頃の赤ちゃんの髪の毛の量はどのくらいですか?? 人それぞれだと言うことはわかってます。 皆どんな感じなのか気になったので聞いてみてます
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みい
たしかに!ブッてよくおならが、出てるから踏ん張ってるかもです。
あすか
それなら心配ないです⸜( ´ ꒳ ` )⸝
もしかしたら、ふんばった時に吐き出すかもしれませんが、それも大丈夫ですよ。
吐き出したものを誤嚥しないように、授乳した後は横向きから、顔だけ横を向かせてあげてください。