お仕事 チャットレディやメールレディをしている方への質問です。1円でも稼いだら住民税は申告が必要ですか?去年23万円稼いだ専業主婦が、旦那に内緒で収入を隠している状況です。 チャットレディ、メールレディしている方いますか?住民税は申告しにいってますか?1円でも稼いだら住民税申告ですか? 旦那に内緒で去年1年で23万稼ぎました!専業主婦です。旦那の年末調整では私の収入欄には何も記入してません。 最終更新:2018年1月15日 お気に入り 5 旦那 専業主婦 メールレディ 年末調整 住民税 Sea🫥🫥(7歳, 9歳) コメント ゆ(30) しなくていいとおもいます 1月15日 Sea🫥🫥 そうなんですか?するものとばかり思っていました!(T_T) 1月15日 ゆ(30) 所得の明細書が発行されているわけではありませんよね? キャバクラと同じようなものですよ。 1月15日 Sea🫥🫥 発行されてないです!!私のしてるメールレディーは給料ではなく報酬という形になります☆彡 1月15日 Sea🫥🫥 ちなみにですが来年から娘が3歳になるので保育園に入ります。その際下の子も入れれたら入れたいんですが(私も来年から働きに出ます)夫婦の収入で保育園の金額が変わるのですが今年私がメールレディで何万か稼いだら保育園入れる際に金額が上がったりとかしますか??その辺がよく分からず今年に入ってからまだメールレディで稼いでません(T_T)何もわからずなので教えて貰えたらと思います。。 1月15日 ゆ(30) 雇用保険など市役所にも通してるわけでないので収入はゼロになります。 キャバクラも月50万とか100万稼いでも申告しないので所得ゼロになっています。マイナンバーも登録していないので所得はないものという扱いです。 1月15日 ゆ(30) それでわざわざ自分から申告しなくてもバレるものでもないので夜の人や風俗の人みんな申告していません。 メールレディもその一つです。 1月15日 Sea🫥🫥 今税務署に電話しましたら確定申告は必要ないと言われました。良かったです(T_T)ずっと不安だったので。 住民税もしなくていいとは思いますがと曖昧でした(笑)市役所に電話と言われたので…(T_T) 1月15日 ゆ(30) 良かったですね(*^^*) きちんとした書類を交わしていない限り市役所で所得だしてもらってもゼロなので大丈夫です。 1月15日 Sea🫥🫥 チャットレディ、メールレディでは副業なら20万まで、本業なら36万までそれ以上超えたら確定申告、住民税支払いで間違いはないですよね? それ以下なら確定申告も住民税も支払わなくて大丈夫という考えで合ってますか? 後、今年は専業主婦の予定なので36万まで稼いでいいのでしょうか?? 1月15日 ゆ(30) そうですね。 メルカリなどで、ハンドメイド副業されていてそのくらい稼いでも確定申告してもしなくても何かあるわけでもないです。税金が引かれているわけではないので水商売の人も確定申告している人ほとんどいません。36万以上稼いでも、確定申告してまで納税されなくて良いと思います(/_;)/~~ 1月15日 Sea🫥🫥 してない方も中にはいるんですね! 旦那に内緒でしていたのでバレたらまずいので電話してしなくていいと言われ安心しました! 家系がピンチで食費や支払いに当ててたのでまた今年も頑張れそうです! ゆちさんはちなみに副業とかされてますか? 1月15日 ゆ(30) 副業わしていません(/_;)/~時間や余裕がないので(..)キャバクラ時代のふと客からの振り込みがあるのでそれをあてにしています。 1月15日 Sea🫥🫥 凄い!太客振り込んでくれるんですか!凄すぎます(*^^*) 1月15日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Sea🫥🫥
そうなんですか?するものとばかり思っていました!(T_T)
ゆ(30)
所得の明細書が発行されているわけではありませんよね?
キャバクラと同じようなものですよ。
Sea🫥🫥
発行されてないです!!私のしてるメールレディーは給料ではなく報酬という形になります☆彡
Sea🫥🫥
ちなみにですが来年から娘が3歳になるので保育園に入ります。その際下の子も入れれたら入れたいんですが(私も来年から働きに出ます)夫婦の収入で保育園の金額が変わるのですが今年私がメールレディで何万か稼いだら保育園入れる際に金額が上がったりとかしますか??その辺がよく分からず今年に入ってからまだメールレディで稼いでません(T_T)何もわからずなので教えて貰えたらと思います。。
ゆ(30)
雇用保険など市役所にも通してるわけでないので収入はゼロになります。
キャバクラも月50万とか100万稼いでも申告しないので所得ゼロになっています。マイナンバーも登録していないので所得はないものという扱いです。
ゆ(30)
それでわざわざ自分から申告しなくてもバレるものでもないので夜の人や風俗の人みんな申告していません。
メールレディもその一つです。
Sea🫥🫥
今税務署に電話しましたら確定申告は必要ないと言われました。良かったです(T_T)ずっと不安だったので。
住民税もしなくていいとは思いますがと曖昧でした(笑)市役所に電話と言われたので…(T_T)
ゆ(30)
良かったですね(*^^*)
きちんとした書類を交わしていない限り市役所で所得だしてもらってもゼロなので大丈夫です。
Sea🫥🫥
チャットレディ、メールレディでは副業なら20万まで、本業なら36万までそれ以上超えたら確定申告、住民税支払いで間違いはないですよね?
それ以下なら確定申告も住民税も支払わなくて大丈夫という考えで合ってますか?
後、今年は専業主婦の予定なので36万まで稼いでいいのでしょうか??
ゆ(30)
そうですね。
メルカリなどで、ハンドメイド副業されていてそのくらい稼いでも確定申告してもしなくても何かあるわけでもないです。税金が引かれているわけではないので水商売の人も確定申告している人ほとんどいません。36万以上稼いでも、確定申告してまで納税されなくて良いと思います(/_;)/~~
Sea🫥🫥
してない方も中にはいるんですね!
旦那に内緒でしていたのでバレたらまずいので電話してしなくていいと言われ安心しました!
家系がピンチで食費や支払いに当ててたのでまた今年も頑張れそうです!
ゆちさんはちなみに副業とかされてますか?
ゆ(30)
副業わしていません(/_;)/~時間や余裕がないので(..)キャバクラ時代のふと客からの振り込みがあるのでそれをあてにしています。
Sea🫥🫥
凄い!太客振り込んでくれるんですか!凄すぎます(*^^*)