※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもが海で怪我をした際、夫が病院に行くことを拒否し、怒鳴られたことについて悩んでいます。離婚を考えるべきでしょうか。

この間、準備して車で一時間程の海へ遊びに行ったのですが、到着そうそう3歳の子どもがキャンプチェアに座ろうとして後ろに転倒してしまい、後ろに岩があったため思いっきりぶつかり幅3mmくらいの小さな穴状に後頭部を怪我してしまい出血はその時しましたが、ダラダラ続くことなく一応止血しました。
キャンプチェアをあまり安定してないとこに置いてしまったのは私のミスで私がもう少し子供を見ていれば防げた事故だと思います。
下の子の面倒も見ていたため気づくのが遅かったです。

怪我をしてすぐに私は「ごめんけど病院に行こう💦」と旦那に話すも夫は、「このくらい大丈夫病院行かなくても💢いつも病院病院、止血してるし行かなくていい💢💢」と大声でイライラ。
「お願いします。病院に行こう😔」と私が話すも、聞く耳持たず、「なら設置したテントやチェア、そのほか色々、下の子を抱っこしている私に「全部おまえが片付けろ!」と言われました…仕方なく全部片付け車に積み直しました。
イライラしながら高速で運転され…

だけどどう考えても穴が開いてるし内出血や骨折の疑いも心配なので病院に向かいました。

幸い何事もなくただ治療費に夜間祝日もありCTや痛くない治療をしたため、薬代含め3万弱かかってしまい。
相当怒鳴られてしまいました💦
専業主婦なので夫の稼ぎで生活してるのもあって確かに申し訳ないと思いますが子供のこと、、
病院を行き渋って治療費のことで私に文句を言う夫…
離婚すべきでしょうか😔
子供の病院行き渋りは一度目ではないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

車で1時間、海にようやく到着したのにすぐさま子供が怪我して(しかも自分のせいではない)、高速使って祝日に病院、まぁ旦那さんからしたらイライラ半分残念半分だったんでしょうね💦💦
離婚してどうします?💦まずは働けるようになってからじゃないととてもじゃないですが子供3人は養えないと思いますが💦
専業主婦ではなくてまずは働くところから検討してみてはどうでしょう?離婚しなくても、今回の病院代だって働いていればじゃあ私が出すから。くらい言えたと思います。
専業主婦って結局立場がいつも弱いんですよね。今までも何かと価値観が合わないところがあったのであれば、まずは離婚の前にパートでもなんでも働いた方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ご指摘、アドバイスありがとうございます。
    そうですね、夫も楽しみにしていたので、ようやく着いたのにとんぼ返りでめちゃくちゃイライラしていました。
    普段からモラハラ、自分がしてやったみたいなタイプで…
    そうですね、パートなどとりあえずお金を貯めるのが賢明ですよね。
    理由があり簡単に働けなくて、しかし生活能力と言うか先ずは自立して生活の基盤がないとですよね💦
    専業主婦と言う立場はお金の面では本当に辛いです。
    そうですね、その代金は自分の貯金から出すからとは言いましたが、無駄遣いが嫌いなタイプなので、余計怒りが爆発したんだと思います💦

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

いわゆる価値観の違いでしょうか💦
私もどちらかというと心配症なので、念のため病院に連れて行きたいお気持ちわかります。

たまたま何事も無かったからでかい態度で怒鳴るんでしょうけど、万が一重大な結果に繋がったらどうするつもりだったんでしょうね。その状況で怒鳴られるのは本当悲しくなりますね😭
お子さん3人いますし、今後もこういうことが続くと思うと気が滅入ります。

病院受診を渋る件以外、普段は問題ないご主人なんでしょうか?
頼れる実家があるなら離婚を視野に入れておくのはアリだと思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    はい、やっぱり頭だしちょっと穴が開いてるし頭から出血なだけで不安すぎて涙

そうですね、数ヶ月前も子供のことで病院に行きたまたま日曜日の夜で病院代が3万以上して、その時もやっぱり病院に行かなくていいと言うし治療費も高くてイライラしていました💦

そうですね、たまに爆発して大きな声で怒鳴り散らすので辛いですね💦
    暴力はなく子供たちにも色々してくれるパパではあるのですが、沸点が低く、また私が養ってもらってる身なのでモラハラ感がある感じです。
    裕福とかではないですが、好きなものは買ってもらえるし、色々してくれるとは思いますが感謝してと求めるようなタイプです。
    色々してくれても、喧嘩して怒鳴られてけなすような事を言われるため、心が傷つくし信用は失っています💦
    何もしてくれなくていいから静かな穏やかな人だったら良かったなと思います💦
    そうですね、遠方ですが一応両親は高齢ですが健在なのでどうにか少しは頼るかもしれません😔

• 16時間前