※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫からの生活費について悩んでいる専業主婦の女性が、喧嘩の際にお金の話が出ることや、働くことに対する夫の反応について疑問を持っています。

夫から決まった生活費をもらってやりくりしている専業主婦です。
喧嘩をすると必ずお金の話になります。
「お前さ、生活費やりくりして1万でも減らしてくれたり(夫が私にくれる分)しないの?」とさっき言われました。
家族の人数が減るわけではない、物価が急に安くなるわけでもないのになんで生活費が減らせると思っているのか不思議です。
私が児童手当を夫からもらってそれも足しにして生活費にしているのですが、「児童手当俺に使わせたりしてくれることもないしさ〜」とも言われ…。
私は開いた口が塞がりませんでした。この人これ本気で言ってるのか?と。
私が今年の4月から働きたいことを去年相談したら、自分がやる家事が増えるから嫌と言われたので働きませんでした。
夫は家のこと何もしない仕事も10時からで9時に起きるゆっくりな生活なので、確かに私が働き始めたら生活は変わります。
それが嫌で止められたのに、「お前も働いてローンと生活費折半したら俺の気持ちわかるよ」と言われました。
夫、おかしいですよね……??

コメント

momo

そんなこと言われるくらいなら
働きに出ます😅

開いた口が塞がらないです💦

子供の児童手当を自分に使わせないからとか
元はと言えば子供のものだし。

私ならイラつくので言う事聞かずに働きます
フルタイムじゃなくても
扶養内で働いて家事もイラつくので
全部自分でやります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私が働きに出て家計に入れないなら俺が楽にならない、働いた分生活費から差し引くならいいよと言われます😭
    申し込みには夫の就労証明書が必要なので難しくて……。

• 6月1日
  • momo

momo

自分が楽になるのを優先してる言い方がイヤですね🥺

それで、ママの好きな物とか子どもに何か買ったり自分のモノに使うのに回して、残りを貯金に回すとかの考え方ならいいけど😭

• 6月1日