コメント

yuu
夜中にタイマーかけて、朝にはできてるようにしています!

まる
7時すぎに回しました!
仕事ある時はおいそぎで6時半に回してます💦
-
よぴぴ
コメントありがとうございます♡
そのくらいになりますよね!
私が干すときには他の家がすでに干してあることが多くて、どうしてるんだろうと思って聞いてみました!- 1月15日

ゆーたん3
うちは夜暖房かけるので夜にかけて部屋干しです。
加湿の為にも干してます。
-
よぴぴ
加湿のためには部屋干しいいっていいますよね♪
うちは寝室に干すスペースがなくて💦- 1月15日

aaa💙
朝干すときもあれば、夜干して寝るときもありますが、
朝干すときは寝る前にタイマーセットして、起きたらすぐ干せるようにしてます★
-
よぴぴ
夜間モード?にしていますか?
私もタイマーにしたいんですが、音が響かないか心配で(;><)- 1月15日
-
aaa💙
普通(いつも)の洗濯モードで、〇時間後って設定出来るので、干したい時間から逆算してタイマーセットしてます☺
いつも洗濯何分で終わってますか?👀
40分なら設定した時間の40分前から回り出すので、夜中に音がすることはないかと思いますよ🤗- 1月15日
-
よぴぴ
いつも50分くらいかかってます!
7時頃終わっているのが理想なんですが、朝何時からなら回しても大丈夫かなーと心配で(;><)6時台なら平気ですかね?
昨日のママリの子どもの騒音問題のコメント見てて、ビビってます(^o^;)
ママリの公式のやつで、ブラックな話題をみるといつも気持ちが沈んでしまうのは私だけでしょうか?(笑)- 1月15日
-
aaa💙
お仕事してる方なら大体6時台には起きてますし、早朝って時間でもないと思うので大丈夫だと思いますよー😊
以前1階に住んでましたが洗濯機の音でそんなに気になったことはないですし☺
と言っても、こればっかりは住んでる所の構造や洗濯機の種類にもよるので参考にはならないかもですが😅💦
確かにあれを読むと気になりますよね!
でもあれは苦情入れてくる人の方がちょっと異常かなと思います😓
ブラックな話題は気にしなーい気にしなーい!精神です😳(笑)- 1月15日
-
よぴぴ
上と下も音が聞こえてきますが、今までに洗濯機の音が気になったことはないので大丈夫そうですね☺️
確かに、ピンポンダッシュの置き手紙は異常ですよね( ;∀;)
幸いご近所さんはみんなファミリー層で理解ある方ばかりなのでよかったです!
ほっこりなごむ話題だけ読もうかな!(笑)- 1月15日

あゆ
七時にまわしてますよ。
-
よぴぴ
そのくらいですよね!
家の周りは結構干すのが早いみたいで、皆さんどうなのかと思って聞いてみました!- 1月15日

あっつー
7時半~8時くらいです(^O^)/
-
よぴぴ
そのくらいですよね!
ご近所さんはかなり早くから干してあるので、皆さんどうなのかと思って聞いてみました!- 1月15日

ミィ
タイマーセットして寝ます!
仕上がるのが7時くらいにしてますよ。
音が心配だったんですが、タイマーにすると仕上がり時間の40分前から洗濯機がまわると聞いてから、安心してずっとタイマー使ってます!
-
よぴぴ
やっぱりタイマー派多いですね♪
7時仕上がりだと6時すぎくらいから稼働すると思うんですが、その時間だったらセーフですかね!?(;><)- 1月15日

ナルド
朝起きたらまず洗濯まわすので、6時半くらいです。
7時半にはほしてます😃
-
よぴぴ
6時台に洗濯機回すのは騒音的には大丈夫ですかね!?
昨日ママリで騒音問題のコメント見ていろんな人がいるんだなぁと気持ちが暗くなってしまって(^^;)))一気に不安になりました💦- 1月15日
-
ナルド
うちはアパートですが、みんな8時にはほし終わってるので今のとこは大丈夫です(^^)
あとは、隣の人も下の人も仕事してて朝からいないので9時前にはガンガン掃除機かけたりしてますよ😀
なにも言われたことないです!- 1月15日
-
よぴぴ
そうなんですね!
住宅環境と住民にもよりますよね~(;><)
周囲の様子見ながらお互い様…で収まる範囲でやってみます(^o^;)!- 1月15日

ありしゅ
7時〜7時半から回して
回してる間に朝ごはん
朝ごはんが終わったら8時半ごろ干してます!
-
よぴぴ
皆さんのコメント見て改めて、朝早くから世の主婦の皆さんは働き者ですね( ;∀;)すごいです!
私も頑張らないと~(^o^;)- 1月15日

oz
賃貸マンション住まいの私も音が迷惑になるかなと思って朝は8時以降に回してます。(結構古い洗濯機なので…)
ちなみに掃除機は8:30以降にしてます。上の方の掃除機をかける音が結構響いてくるので、うちの階下の方も同じかな…と思って。
-
よぴぴ
確かに住宅環境にもよりますよね(;><)
私も賃貸マンションで掃除機の音とかはかなり響くんですが、洗濯機の音は今まで聞いたことないので大丈夫かなー?と思いつつ、ビクビクしてます(^o^;)
その日の予定的にどうしても早く済ませたいときは、いつもじゃないし…ごめんなさい(;><)と思いながら6時くらいに回しちゃいます…💦- 1月15日

退会ユーザー
7時半に回し始めてます😊
仕事してた時は6時から回して7時には干してましたよ✨
-
よぴぴ
皆さんだいたい同じくらいなんですね!
6時から回して7時に干して、その間も他のことして仕事して…脱帽です( ;∀;)✨✨- 1月15日
よぴぴ
夜間モード?にしていますか?
私もタイマーにしたいんですが、音が響かないか心配で(;><)
yuu
夜間モードとかは特に付いてないので、してないです!(笑)ドアも閉めてるし、静かな洗濯機なので、音は響かないですよ!