※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
妊娠・出産

普段自転車移動の方!妊婦わかってすぐ乗るの辞めましたか?

普段自転車移動の方!妊婦わかってすぐ乗るの辞めましたか?

コメント

miomio

前回の妊娠時は、職場まで自転車通勤(片道15分ほど)だったので、産休ギリギリまで乗ってました💦
今は抱っこ紐しながらってのがキツいのでやめました(笑)

PiPi♡

振動とかよくないと思ったのでやめました!!😂

はじめてのママリ

産院でやめた方がいいと言われたのと1人目でなにもわからない状態だったので怖くてやめました。
でも乗ってる人は全然乗ってますね🤣

たまちゃん

ずっと乗ってました!
みんなには、危ないって言われました。
8ヶ月過ぎからはお腹が大きくて力を入れるたびに出てきちゃうんじゃないかって思ってこいでましたが💧
確かに危ないですよね。妊娠してると転びそうになってもとっさに避けられないから。

りな♡

上の子の時はあまり乗ってなかったんですが、下の子の時は普通に乗ってました‪‪💦‬
検診も自転車で行ってたくらいなので😅

はじめてのママリ🔰

妊娠に気付いてすぐ病院に行ったのが4週6日くらいで、その後も乗っていたのですが数日経った日に出血し…(・・;)
それ自体は大丈夫でしたが、先生に自転車は乗っちゃダメと言われて乗るのをやめました。
出血の直接の原因ではなかったかもしれませんが、自分でもなんとなく不安だったのでそれからは自転車は乗ってません(>_<)
乗っていたという方も聞きますし、先生にもよると思うので、まずは相談してみると良いと思います(o^^o)

まち

うちの先生は初期の頃から妊婦は自転車ダメ!と言ってました。
妊婦は注意力が落ちるので事故しやすいのと、転倒とかの危険性もありますが、縁石とかの振動がお腹の張りを引き起こして良くないそうです。
私も普段はほぼ自転車の生活でしたが、妊娠発覚後すぐから徒歩&バス&タクシー生活をしています。

はる

病院からだめと言われてなかったので6ヶ月頃まで30分ぐらいの距離を乗ってました^ ^

re.mama

旦那にどうしても必要な時以外は控えてと言われなので乗ってなかったです😅

kmtn

返信のところにコメントしちゃったので1度消してます⊂⌒~⊃。Д。)⊃

今まで自転車で3回車にはねられていることもあり(どれも避けられない事故でした)
妊娠6週目で妊娠わかってすぐ辞めました。
産休まで片道40分歩いて職場に行ってました。
1月〜7月で寒いし暑いしで大変でしたが、良い運動になりました。
万が一何かあって後悔はしたくなかったです。

ぱぴこ

臨月入ったいまでもたまに乗ってます😂

ままり

ギリギリまで乗っていましたよ(´∀`)