※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー🐘🌵.
妊活

高温期7日目で体温が下がりました。なぜでしょうか…わかる方いますか?

おそらく高温期7日目😭あまり安定してない気がしますが、今日体温が下がりました😭なぜなのでしょうか…
わかるかたいらっしゃいますか?

コメント

ぷにプニ

高温期ではないのではないかと思うのですが…
排卵日は確実ですか??

• ぴー🐘🌵.

ぴー🐘🌵.

なぜそう思いますか?
    排卵日は排卵検査薬を使用しました。陽性反応もくっきり出ました。
    その日と、基礎体温が下がった時が同じタイミングでしたので排卵はしてるのかなぁとは思ってます。
    ただ病院に行って確認したわけではないので100%とは言いきれないです!

• 1月15日
  • ぷにプニ

ぷにプニ

排卵検査薬と併用して反応してたのであれば高温期かもしれません!
    私が思ったのは高温期にしては二回下がってるし高温期なのに下がったり、低温期のはずなのに下がりきらなかったりということもあるので高温期ではない可能性も少し考えただけなので…

ただ下の方が言ってるように外気温でも変わったりするので一概には言えませんが私も基礎体温つけ始めた時に高温期のはずなのにガタガタだったりしたのでその時は無排卵の可能性があったので。

体温って曖昧なのできっちり考えなくても参考程度でいいと思います!

• 1月15日
  • ぴー🐘🌵.

ぴー🐘🌵.

検査薬の結果は信じたいです!
    ただ高温期だったとしても、綺麗なグラフでは無いですよね😰

まだつけ始めたばかりなので、体調管理の参考にしておきます!

• 1月15日
ママリ

外気温で変わりますよー😊
目安程度に捉えておいた方がいいです。
あたしもガタガタでしたー😊

• ぴー🐘🌵.

ぴー🐘🌵.

外気温ですか…今寒い時期ですもんね😰
    つけ始めて、1ヵ月目で何がなんだかわからず質問させて頂きました!

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

体温計自体冷たくなってると思うんで🤔
    小さいハンカチなんかで包んでおくとまた違うかもしれないです😊
    まだ1ヶ月目なら気にしなくて大丈夫🙆
    約1年測っててもわからない!って時がほとんどでしたー🤣
    排卵検査薬使ってるならそっちで見てったほうがいいかも👍
    これ、妊娠した時の基礎体温なんですけど、
    変なとこで下がってます🤣
    口ちゃんと閉じてたのに😆

• 1月15日
  • ぴー🐘🌵.

ぴー🐘🌵.

そんなに長く測っていてもわからないものなんですねー(´-`).。oO
    画像までありがとうございます!!
    私もしっかり口を閉じる意識はしてるんですが、なんせ寝起きなもので…😂

今日から体温計はタオルにくるんでセットします✨✨

• 1月15日
まち

インプランテーションディップ(着床時に1〜2日体温が下がる事)かもしれません。
でもこの時期は寒いのでちょっと足先が冷えていたりしても体温は下がります。あまり神経質にならないほうがいいですよ(^^)
私もこんな感じでガタガタでした。8/16-17がインプランテーションディップかと思ってます。

• ぴー🐘🌵.

ぴー🐘🌵.

インプランテーションディップだったらどれだけ嬉しいことか😭
    一応寝る時は全身ヒートテックに靴下です!笑
    そうやって寝るようになってから、寒くて起きたりが無くなりました(^^)

まとさんの画像を参考にすると、私もインプラの可能性なくもないですかね😂なんか黄体不全なのかなとも思いました!

• 1月15日