コメント

yuyu_6
三日目で行きました!
三日出なかったら飲んでって言われた薬が出ましたよ♪

510928
さすがに行った方がいいかな?と思います😂
あんまり期間が長いと出る時に硬すぎて肛門切れたりしちゃうから早めがいいかと😅
-
い ち ご!
回答ありがとうございます!
確かに切れたらかわいそう…😢
早めに行ってきます!- 1月15日

りんご
マッサージや綿棒浣腸しても出ないなら病院へ行って浣腸してもらった方がいいと思いますよ😣
うちは便秘4日目で病院行きましたが、「毎日出てる子は2日出なかったら病院来てね」と言われました😰
-
い ち ご!
毎日漏れるほど出ていたのが、4ヶ月半頃から3日に1回と、少しずつ間隔がひらいていってついに1週間💦ってなりました😣
受診した方が良さそうですね😢- 1月15日

ムームー
1週間でないなは心配ですよね💦
でも今はインフルエンザが流行っているので
行くの悩む時期です💦
母乳ならママさんの食べ物も関係してくると思うので
乳製品をたくさんとってはどうですか?
うちの子は牛乳とオリゴ糖を私が飲んだあとに授乳すると💩出ること多かったです!
あと綿棒は赤ちゃん仰向けで
白い綿の所がすっぽりハマってぐるぐる回して
綿棒を上に傾けて肛門を刺激すると
でますよ!分かりにくくてすみません💦
-
い ち ご!
そうなんです、便秘で受診してインフルもらったら嫌だ😭しかも予約優先の小児科で今日は予約枠いっぱい😭予約外でどれだけ待つのだろうか…と躊躇してしまって💦
母乳なので食べ物気をつけてみようと思います💦クリスマスから年始で暴食してしまい、ちょうどその頃から便秘気味だ😅
綿棒も今日もう一度やってみますね!- 1月15日

TACO☆
ウチも離乳食を開始する前はめちゃくちゃ便秘君でした!1週間出ないことも多々あり心配になってました💦綿棒浣腸しても何も付かないんですね。お腹のマッサージはしてますか?😃
もともと3〜5日間隔の便通なのであれば様子見ても良いような気がしますけど、んーでも木曜の病院までまだ数日ありますもんね🌀
ちなみにウチは病院で浣腸してもらったら、溜まってた分イッキに沢山出て本人もスッキリした様子でした😂早めに安心したいのであれば病院行って診てもらっても良いかもですね。便秘のお薬と漢方薬を処方してもらえましたよ💡
-
い ち ご!
暇さえあればお腹マッサージしています〜😭
木曜まで出ないのはかわいそうですよね💦今後のためにも便秘薬もらえるといいなぁ😣- 1月15日

(*Ü*)♪
うちも便秘よくしてました!!
3日以上あけないで、3日出なかったら病院来るように言われました💦💦
ちょっと可愛そうかも(T_T)
浣腸してもらってすぐにでますよ!!早く行ってあげてください(•᎑•)👌
-
い ち ご!
1週間で行ったら遅すぎ!って怒られそうな気がしてきました〜💦
かかりつけが緊急以外の予約外受診は夕方にならないと受付け出来ないので、それまでマッサージしてみようと思います💦- 1月15日

ゆぅ
うちの子もそのくらいの時期便秘気味な子で
1日が2日に、2日が3日に
気付いたら1週間出てなくて
病院連れて行ったら『ほっときすぎ』って怒られちゃいました( ̄▽ ̄;)
4日出なかったら、病院か市販の浣腸してって言われました( ‐ω‐)
-
い ち ご!
うわーめちゃめちゃ怒られますね私😅💦
市販の浣腸もやっていいんですか?!😲- 1月15日

🦖🦖
私の息子も同じ月齢の時なってました💦
私はお風呂で息子の身体を温めたあと
お風呂上がりすぐベビーオイルを塗って
の の字マッサージをしたり足をお腹の方に少し押す、伸ばすをしたら
うんち出ました!!
い ち ご!
もっと早めに行っても良いくらいだったんですね💦つい様子見しちゃっていました。