※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんすけ
子育て・グッズ

今起きて見てみたら母乳らしきものが目に入ってるのですが泣いて流れるの待てばいいんでしょうか?💧

今起きて見てみたら母乳らしきものが目に入ってるのですが泣いて流れるの待てばいいんでしょうか?💧

コメント

Lthe

小さい子は目に異物があっても痛くないそうです。
病院でどうしても気になるなら母乳で流してあげればいいと聞いたことがあります。
うちの子もよく何かの繊維やヤニが目にありましたが、特に痛がりはしなかったです。

• ぽんすけ

ぽんすけ

母乳は目に入っても大丈夫なんですね(^^;
    目に入ってるの少しずつ涙で流れてきてさっきようやくほぼとれました(^^;

なんか、時間たったからか黄色っぽくなってたのは気になりましたが💧

コメントありがとうございます☺️

• 1月15日
Kmama

以前ゴミが入ってしまった時に調べたんですが、ゴミを流し落とす方法のひとつが母乳で流すだったので大丈夫だと思います(^^)
あとは気になるようでしたら、ちょっとかわいそうですが泣かせたまま少し放置して涙で流すみたいです。

• ぽんすけ

ぽんすけ

コメントありがとうございます☺️

朝昼はあんまり泣かない子なのでなかなか出ませんでしたが、さっきようやくだいぶ流れました(^^;

母乳って、目に入って時間たつと黄色っぽくなるんですかね💧
    なんか黄色っぽくなってたのが気になりましたがほぼとれました💧

• 1月15日