※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみん♡
妊活

妊娠検査薬は排卵後早くてどれくらいで反応しますか?

妊娠検査薬は排卵後早くてどれくらいで反応しますか?

コメント

しおり238

生理予定日から1週間後にはしっかり反応しますよ!
フライングしちゃうと線が薄かったりします(×_×)

• かすみん♡

かすみん♡

あまり早くしても薄くて反応しないってことですよね。
    気になって検査してしまいそうです。

• 9月11日
しおり238

薄くても反応してるとは思いますが...(;_q)薄いのでまた気になって検査し直しちゃうと思うので一般的な1週間後からがオススメです。

• かすみん♡

かすみん♡

わかました。予定日一週間後に検査します。ありがとうございます♡

• 9月11日
ちょっちmam

妊娠検査薬は、一般的な「生理予定日1週間後から」を使い、私は生理予定日の3日後に試しに検査してみたら陽性でした(^o^)

• かすみん♡

かすみん♡

絶対一週間後じゃないと出ないってことではなさそうですね。
    ありがとうございました。

• 9月11日
Mon

私は排卵日から14日目に陽性が出ました。
生理予定日の3日前にチェックワンファストでフライングしました。
でも、何度もフライングで撃沈してきた身としては、使用方法に沿って検査するのが良いとは思います(^o^)

• かすみん♡

かすみん♡

そうですよね。気になって何回も検査してしまいそうです。ありがとうございました。

• 9月11日
季ママ

チェックワンファストでしたら、生理予定日から使えますよ(*^▽^*)

• かすみん♡

かすみん♡

そうなんですか⁉︎ドラックストアとかに販売してますか?

• 9月11日

私も数時間前に待ちきれず、高温期12日目でフライングしましたょ(笑)そしたら薄いですが赤色の太い線が出ました♡妊娠出来てるか不安で皆さんに聞いたところ、妊娠出来てる♡と言ってもらい喜んでいるところです(笑)
ちなみに私はドゥーテストでフライングしました!かなりの低感知で結果も残るので、オススメです!
かすみん♡さんもどうか授かっていますように‥お祈りしています♡

• かすみん♡

かすみん♡

気になってしまいますよね。
    妊活でしていることってありましたかー?
    私も早く子供が欲しくて‼︎

• 9月11日

退会ユーザー

私は避妊をやめたらすぐできると思っていたのですが、10ヶ月間できませんでした(;;)春から基礎体温を付けて、自己判断で仲良ししてましたが、4月に生理が‥5月にした事は、排卵日付近に5日間毎日仲良ししました(笑)最新のデータでは毎日する方が元気な精子君が増えて確率も上がり、決して薄くならないと調べました(笑)そして妊娠♡7週で流産となってしまいましたが、こうして無事にまた赤ちゃんが帰ってきてくれたので、今度こそは無事に産みたいです♡
    ちなみに葉酸とビタミンEは毎日飲んで、週に1回か2回は買い物がてらウォーキングもしました(笑)

• 9月11日
こんちゃん

排卵受精から着床まで7日~11日かかります。
着床してから検査薬に反応するまで約2日かかるので、早くて排卵から9日目、遅くても生理予定日には反応しますよ(¨̮)
ちなみに生理予定日1週間後から使用可能の検査薬でも出ます。