※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
その他の疑問

トイレがよく詰まります><毎回自力でなおすのですが、四日前に詰まり…

トイレがよく詰まります><毎回自力でなおすのですが、四日前に詰まり、昨日も詰まり…。1度業者呼んだ方いいでしょうか?新築アパートに引っ越してから1年たつとこですが、入居してすぐから何度か詰まってました。しばらく詰まってなかったのですがまた頻繁に…。

うちにはスッポン?がなくお湯を流したりして毎回詰まりを直してます!
昨日詰まってからまだ直ってなくて、トイレからボコボコ音がしてます(T ^ T)

業者呼ぶ場合管理会社通した方いいでしょうか?

コメント

管理会社通した方がいいですよ!

管理会社と連携してる業者の人が
くるので!

しーちゃん

お湯の温度にもよりますけどお湯ながしちゃだめです💦
管理会社がいいですよ、新築で最初からそうだったってなると無料になるかと。

ちび➰ず

100均にもスッポンあるので、念のため持って置いた方がいいですよ
また、お湯の温度にもよりますが、お湯ってあまり流さない方が良いと思います。
トイレットペーパーの量が多すぎるとかいうのは無いですよね?
うちの所は子どもがいっぱい使ってしまった時に詰まる可能性があるので(-ω-;)

みよママ

うちもこの間、詰まって流れなくなり、業者さんに来て頂きました。
結果、トイレ掃除のシートも原因の一つに入っていました(><)
ええーっ!流せるものしか流してないのに!?
と仰天しましたが、排水管?下水管?の構造や仕組みによっては
そういった事も起こる事があるようです。゚( ゚இωஇ゚)゚。

なのでトイレ掃除シートは使う度にゴミ箱に捨てるルールに変わりました😢