※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もじもじ
子育て・グッズ

夜中に添い乳して寝かせたら唸って苦しそう。授乳しても大丈夫?寝ながら唸るときの対処法は?

おはようございます

夜中の3時くらいに、添い乳をし、そのままねてしまったのでゲップをさせずに寝かせてしまいました
吐き戻したりもなかったのですが
唸って、苦しそうに何度もしていたので背中をなでたりしていましたがおさまらず。あまりにも苦しそうで心配になります。
今また起きて、おなかすいたようにしてるのですが授乳しても大丈夫でしょうか。寝ながら唸るときはどうしてますか?

コメント

あまりにも苦しそうならげっぷさせます☺️

🔰はじめてのママリ🔰

ゲップはでやすい子でにくい子ありますから、吐いたりしなければ様子見でいいと聞きました。
うなるのは腸がぐるぐるしたのかな?
ほしがるなら次の授乳してあげてもいいと思いますよ。

ゆうきち

一度げっぷを出すようにして数分やってみてから出ないようであれば授乳して大丈夫ではないでしょうか?

ゆん

唸るとき、どーしたらいいのか分からなくて不安になりますよね😭⤵⤵
そのような場合でも、赤ちゃんの様子をみて、お腹が空いているときは、授乳しましたよ!
寝ながら唸るときは、抱っこしてトントンしながら寝かせてました!唸るときを初めてみたとき、「私なにかした?どうしよう!」ってなってましたけど、だんだんと慣れてきました。ゲップが出なくてそのまま寝かせたとき、いつの間にか大量に、吐いていたりとかあってびっくりしました(笑)
2ヶ月過ぎた辺りから唸ることが無くなりました(^ω^)

• もじもじ

もじもじ

とりあえず起こしてあげるのか?とか一人でテンパってます😭
    成長とともに大丈夫になっていきそうですね!ありがとうございます(*^^*)

• 1月15日