産後の体型について不安です。前回の出産後、骨盤が戻らずストレスで太りました。次の出産では骨盤を締めて元の体型に戻りたいですが、2年経っているので心配です。大きくなった骨盤が気になります。
こんばんわ!
産後の体系についてお聞きしたいです、
今経産婦の7ヶ月です!
上の子の時は骨盤を締めないと
元に戻らないとか調べてなくて
わからないままで、骨盤が元に
戻らないまま、ストレスでブクブク
太って体重もプラス20キロ以上まで
増えてしまいました😭😭
そこで次のコのときには骨盤を締めて
元の細さに戻りたいのですが
ちゃんと戻るのかが不安です(;_;)
約2年くらいこの骨盤の広さなので
もう戻らないのではないかと
おもいます(´・・)ノ
凄く骨盤が大きくなってお尻が
大きく見えたりして嫌だったので
今回は絶対治って欲しいと思うのですが。。。
- みさわんこ(9歳, 11歳)
コメント

ちちす
パーソナルトレーナーに聞いたのは、骨盤が開いたり大きくゆがんだりするのは出産と事故だけだそうです。なので今お腹にいる赤ちゃんを出産されてからが締めるチャンスで、骨盤を締めるベルトや整体などされると戻るかもしれないですね٩('ω')
私も今整体に通い、骨盤矯正をしてるところです!あとはお尻周りの筋肉もつけないといけないそうなので、少し筋トレを入れれたら…というのが理想なんですがなかなか_(-ω-`_)⌒)_w
みさわんこ
そうなんですね!!整体気になってるんですけど、ゴキゴキと一気に締まった感は感じられないんですよね?ベルトは高いのは手が出し難いので安くて良いのを!って思ってます(笑)筋トレもいいんですね!やっぱりサボっちゃいますよね(笑)わかります(;_;)
ちちす
締まった感はなかったです(゜∀。)wプロにはわかる僅差なんですかね…w
ベルト高いのはなかなか…て感じですよねー(´・×・`)私ベルトもさぼってしまうぐらいです╭(๐_๐)╮w
出産楽しみですね!頑張ってくださいね(♡´艸`)
みさわんこ
そうなんですか(*_*)目でわかる変化は無いんですね(・・;)(・・;)
ベルトってズレるし違和感あるの嫌ですよね(-_-)
楽しみです♡ありがとございます!