※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ🐵
子育て・グッズ

次男くんが寝た直後にウンチされた。寝かしつけるか、変えてから寝かしつけるか、どちらがいいでしょうか?

あああぁ(;_;)もうすぐ生後1ヶ月の次男くん。やっと寝たから布団に下ろそうとした瞬間ウンチされました。。。
もう少し抱っこして熟睡してから変えるのと、今変えてもう一回抱っこユラユラで寝かしつけ…。みなさんだったらどちらですか??

コメント

かぼちゃコロッケ

寝かし付けお疲れ様です!
私だったら、変えちゃいます。多分そのまま寝かせてもお尻の事が気になっちゃうので。。。

• ジョージ🐵

ジョージ🐵

コメントありがとうございます!
    変えました!!やっばりお尻気になりますよね。。。そして起きたのでまた寝かしつけてます(;_;)またされないかドキドキです笑

• 1月15日

私も変えてから、抱っこユラユラで寝かしつけですかね(><)
オムツにうんちしたまま寝かしつけるのも可愛そうですし。寝かしつけてもすぐ泣くだろうし・・。
大変でしょうけど、そうしますね(>人<;)
私はおしっこしたからオムツ変えた後にうんちされたことがあり、2回も変えたことあります(;ω;)
今日、うちの子は珍しく静かに寝てますね^_^

• ジョージ🐵

ジョージ🐵

コメントありがとうございます!
    やっぱり気になったのですぐ変えました!そして起きたのでまた寝かしつけてます(;_;)おしっこからのうんちはきついですね…!!
    おりこうさんですねー!うちはいまだに目がらんらんと輝いてご機嫌ちゃんです(*´°̥̥̥̥̥̥̥̥﹏°̥̥̥̥̥̥̥̥ )

• 1月15日