コメント
めいさん(*´-`)
28wに逆子といわれ一週間逆子体操したら一週間でなおりました🙋
ゆ4MaM
35週くらいに逆子なおりました😃
-
Ⓜ︎
結構ギリギリですね😢
ちなみにどれくらいの時期から逆子だったかわかりますか?- 1月15日
-
ゆ4MaM
ギリギリでした💦
2ヶ月くらい逆子、横位を繰り返してました😰- 1月15日
-
Ⓜ︎
一回なおってもまたなる可能性があるんですね😂
- 1月15日
-
ゆ4MaM
うちの子は横位が居心地良かったようで、なかなか回ってくれませんでした😱
羊水が多ければ回ってくれる可能性大ですね🎵- 1月16日
-
Ⓜ︎
そうなんですね😅
なので戻ってくれるといいんですけど😂- 1月16日
ta
27週までずーっと
逆子で性別も曖昧のままでした↓
それから毎日寝る前に逆子体操して
29週には治ってました♪
大きめなら早めにしておいた
方がいいですね😩
-
Ⓜ︎
そうなんですね😮
大きめだし早めの方がいいですよね😅- 1月15日
miri
逆子体操は助産師に迷信だと言われました😂だけどやってみてねって言われやりました!中々治らず帝王切開の日にちを決められて検診行ってもやっぱ治ってなくもう諦めて何もせず🤭
帝王切開の3日前に検診行ったら頭下向いてました🤗
-
Ⓜ︎
そうなんですね😅
じゃあ急遽自然分娩に切り替えた感じですか?- 1月15日
-
miri
自然分娩になり予定日超過して10日遅れの促進剤で生まれてきました😂
- 1月15日
-
Ⓜ︎
マイペースな赤ちゃんだったんですね😢
- 1月15日
まめこ
30週入ってから逆子になって、1週間逆子体操して、治りました!!!
-
Ⓜ︎
30週入ってからでも1週間で治るんですね😣
頑張って逆子体操続けてみようと思います😔- 1月15日
くまー
28週から逆子と言われ32週で逆子体操の指導受けました!そのあと何度も元に戻ったり逆子になったり繰り返して35週過ぎに正常位置に落ち着きました😇
-
Ⓜ︎
繰り返すの不安ですね😅
ギリギリで治ってよかったですね☺️
頑張って逆子体操続けてみようと思います😢- 1月15日
さく
逆子の体操を勧められたのは32週以降だった様な気がします💦
でも、うちの子は34〜5週頃まで、頭位、横位、骨盤位を繰り返していました✋🏻
途中から切迫だったのもあり、逆子体操諦めました😄笑
-
Ⓜ︎
ネットとかをみてると逆子体操を始める時期ややる時間など様々な情報があってよくわからないです😣
結局治らず帝王切開でしたか?- 1月15日
-
さく
助産師さんからは、32週頃までは余裕があるからね、そんなに心配しなくても大丈夫だよ!と言われました^_^
妊娠、出産等に関しましては、ネットの情報ではなく、かかりつけ医の指示に従うことがベストかと存じます。
ネットはみみさんの妊娠経過を診てきている訳ではないので、信用に値しないかと思います。
いえ、自然分娩でした😊- 1月15日
-
Ⓜ︎
そうなんですね😔
そういうことは何も教えてくれなかったので少し気持ちが軽くなりました☺️
確かにそうですね😣
治ったんですね😭
考えすぎないように楽な気持ちで逆子体操頑張ろうと思います😔- 1月15日
ママリ
30週で治りました!
逆子体操やっても治ったかわからんしょ?だったら考えすぎないで生活してた方が気が楽だよ〜と担当医に言われたので、次の検診まで何も考えずに普通に生活してたら治りました🙄✨
この週数で治っても
また逆子になる可能性もあるって言われたので
今でも変に考えすぎずにいます🙃
-
Ⓜ︎
私の病院の先生もそんな先生がよかったです😅
不安ばっかりで胎動感じる度に治ったかなーって色々考えちゃってべびにもよくない気がしてます😅- 1月15日
-
ママリ
逆子体操が100%効くかと言われると
そーゆーわけじゃないみたいなので
それだったら何も考えないでいる方が確かに楽だなと納得してました😂笑
なる時はなる、治ったらラッキー程度でいいかなと思いますよ😳- 1月15日
-
Ⓜ︎
逆子も珍しいことではないですしそこまで重く考えずに楽に考えてた方がよさそうですね😣
- 1月15日
退会ユーザー
私、昨日検診で逆子と言われました😢
けど今の私たちの数週なら逆子体操やらなくても治ると言ってましたよ❤️
-
Ⓜ︎
普通ならもう少ししてからでもいいけど一応しておいてねと言われて逆子体操のやり方を教わりました😢
羊水も多くべびも週数の割には大きいらしいので体操を勧められたのかな?と思います😣
お互い治るといいですね😂- 1月15日
Ⓜ︎
そうなんですね😮
ちなみに1日にどれくらいの時間やってましたか?
最初は5分くらいで慣れたら10分くらいやってねと病院で言われたんですけどネットには15分とか書いてあるサイトもあって😢
めいさん(*´-`)
私は15分といわれたので15分やってました。
結構しんどかったですけど、
猫のポーズ?みたいなやつやってるときに明らかにひっくり返った!って感じありました
Ⓜ︎
頑張って15分やってみようと思います😅
わかるものなんですね😮