※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
塩だいふく☺︎
妊娠・出産

朝泣きで声が枯れ、病院では様子見。同じ経験の方いますか?話を聞きたいです。

今朝方5時から機嫌が悪く激しく泣いて中々寝付けない様子でしたが、昼の12時ごろからぐっすり眠っていました。珍しく4時間以上眠っていたので、さすがに5時間になる前に起こすとやっと起きて母乳を飲みましたが、その後またぐっすり寝ました💦普段は日中寝ても1時間ぐらいです💦その後も2〜3時間起きの授乳時も、寝ながらなんとか飲んでる状態でまたもやまた寝る?!と思うぐらいぐっすりでしたが、20時頃起きた際にはご機嫌斜めで泣いた声が掠れて枯れていました。今現在も声が枯れている感じですが、それ以外は熱もなく機嫌もいつも通りで、今またすやすや寝はじめました。が、声が、枯れてうまくでてない感じがとても気になります。。病院に相談の電話もしましたが、まだ小さいのでなんとも言えないが、熱もないので様子見とのことでした。。
朝泣き倒したから声が枯れているのか、
風邪の予兆として声が枯れているのか、そのせいでぐっすり寝ていたのか、インフルエンザ等も流行っているので心配でたまりません💦生後1ヶ月間もない頃に声が枯れているなど同じ症状があった方などいますか?もしあればその時のお話を聞きたいです💦

コメント

あぴ

娘も同じように声がかすれて泣いてたりする時は大体部屋が乾燥してて喉が乾いてる時が多いです(><)

うちもまだ生後1ヶ月になったばっかりで初めての育児で分からないことだらけで毎日大変です😭笑

• 塩だいふく☺︎

塩だいふく☺︎

コメントありがとうございます😭
    部屋加湿十分に対策して、少し
    様子を見てみたいと思います😭!
    私も初めてのことで、わからないことだらけで、本当に周りにも心配し過ぎと言われるくらい色々気にしてしまって😭💦
    どーんと構えなきゃなのですがなかなか(;ω;)💦ですが、
    同じ思いをされてるママさんがいて安心しました(;ω;)✨

• 1月15日
なまにゅるこ

だいぶん、泣いたから疲れて寝てるだけだと思いますよ。まだ生後1ヶ月なので、睡眠時間もバラバラだと思いますし、1日のリズムも毎日変わるような感じだと思うので、様子を見てもいいと思いますよ。
ただ、毎日、ちょっとした変化にハラハラしたり心配したりしますよね😅でも、熱もなく、声だけなら、大丈夫だと思います☺️うちの娘は泣きすぎて、白目がうっ血したことあります笑

• 塩だいふく☺︎

塩だいふく☺︎

こんな小さいうちに風邪などひいて悪化したら。。など心配してたのでほっとしました💦まだだいぶ枯れてるので、加湿等をして様子を見たいと思います😭!そうですよね💦赤ちゃんのリズムも毎日同じではないはずなのに、ついつい、いつもと違う。。と過敏に反応してしまって😭私自身がもう少し余裕をもちたいものです😭💦泣きすぎてうっ血びっくりされますね😂赤ちゃんも泣いて毎日一生懸命ですもんね😂!

• 1月15日
あかね

うちの息子も1ヶ月頃に喉からしてました!風邪かな?と心配になりましたが、乾燥や泣き過ぎが原因みたいです^ ^咳や熱がなければ、部屋を加湿することで改善されるかもしれません!
咳や熱や鼻水などが出るようでしたら、小児科に連れて行ったほうがいいかもしれません。

• 塩だいふく☺︎

塩だいふく☺︎

同じご経験の中アドバイスとても心強いです😭!今の所変化は喉の乾いた泣き声の変化のみなので、加湿をして様子を見たいと思います💦熱などなく、喉の方も少しでも早く改善したらいいのですが😭

• 1月15日