2ヶ月の赤ちゃんの抱っこ紐デビューについて、北海道でマイナス気温の外出時のアウターについて質問です。
こんばんは!
生後2ヶ月で、もう少ししたらスーパーなどで抱っこ紐デビューしようと思っているのですが、中々アウターがありません(>_<)
皆さんはどんなアウターを着せていますか?
ジャンプスーツだと厚すぎてダメでしょうし、フリース地のカバーオールなどでしょうか?
移動は車なので暖かいですし、室内も暖かいので着させすぎると汗をかきます(>_<)
北海道なので、外に出る際はマイナス気温です。
どのようにされてますか??
- まさきんぐʕ•ᴥ•ʔ(1歳11ヶ月, 7歳)
あきこ
アウターではないですが、抱っこ紐ケープ使ってます😊
ベビーカーにもつけれて便利ですよ😄
はは
わたしは抱っこ紐の上から
私が大きめのアウターを着て
子供ごと包み込んでます〜〜👶
退会ユーザー
うちも抱っこ紐ケープ使うことが多いです😊
はらぺこ
ベビーケープおすすめです( ´^o^` )
アウターなしで抱っこ紐もベビーカーもいけちゃいます😁
スーパーは寒いのでまだまだベビーケープ活用すると思いますよ~✨
かるぴす
着る服自体は厚手のもので、抱っこ紐カバーを使用されるのはいかがでしょうか?それなら暑いときは外して、寒いときは装着できます💡
ただ北海道の寒さがどれほどのものなのかわからないため、防寒としてそれで間に合うかはわからないです、すみません💦
はじめてのママリ🔰
抱っこひもの上からケープを掛ける方が温かいと思います!
ぴーち
ジャンバーやポンチョ、モコモコのアウターなどを気温などによって変えてます★抱っこ紐の上からダウン入りの抱っこひもケープしてます★それでも寒いときは私がストールをポンチョ風に巻いて赤ちゃんを包んでます( ´ ▽ ` )
退会ユーザー
私も抱っこ紐ケープを使っています!
寒い日は、更にもこもこのポンチョを着せて抱っこし、ケープ付けてます☺︎
はまママ
北海道なんですね‼
私は九州だから参考になるか分かりませんが、部屋では短肌着+長肌着+カバーオールで過ごしています。基本、車移動だからアウターは着せず、フリース生地のベストと膝まであるモコモコ靴下で車に乗せています。エルゴ時はベストを脱がせて抱っこ紐につける防寒ケープでスーパーやモールに行っています(^-^)
赤ちゃんにアウター着せると抱っこ紐がしにくいので防寒ケープが大活躍です(^-^)
モンブラン
ケープやママコートで上から覆うのが一番いいと思います。
着させてしまうと意外に暑いと思ったときに調節が難しいです💦
うい
私の服装がカジュアルや、ストリート寄りなので参考になるかわかりませんが、、
抱っこ紐用ケープなど高く感じたので
大判のマフラーで自分の体と我が子ごと、巻いてくくってます!
その上から自分のアウター。
柄も可愛いしコスパ良し👌w
まめ子ママ❤
ママコート着てます😊私も暖かいし密着で幸せです♡
コメント