※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさきんぐʕ•ᴥ•ʔ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの抱っこ紐デビューについて、北海道でマイナス気温の外出時のアウターについて質問です。

こんばんは!

生後2ヶ月で、もう少ししたらスーパーなどで抱っこ紐デビューしようと思っているのですが、中々アウターがありません(>_<)
皆さんはどんなアウターを着せていますか?
ジャンプスーツだと厚すぎてダメでしょうし、フリース地のカバーオールなどでしょうか?

移動は車なので暖かいですし、室内も暖かいので着させすぎると汗をかきます(>_<)
北海道なので、外に出る際はマイナス気温です。
どのようにされてますか??

コメント

あきこ

アウターではないですが、抱っこ紐ケープ使ってます😊
ベビーカーにもつけれて便利ですよ😄

はは

わたしは抱っこ紐の上から
私が大きめのアウターを着て
子供ごと包み込んでます〜〜👶

うちも抱っこ紐ケープ使うことが多いです😊

はらぺこ

ベビーケープおすすめです( ´^o^` )
アウターなしで抱っこ紐もベビーカーもいけちゃいます😁
スーパーは寒いのでまだまだベビーケープ活用すると思いますよ~✨

かるぴす

着る服自体は厚手のもので、抱っこ紐カバーを使用されるのはいかがでしょうか?それなら暑いときは外して、寒いときは装着できます💡
ただ北海道の寒さがどれほどのものなのかわからないため、防寒としてそれで間に合うかはわからないです、すみません💦

はじめてのママリ🔰

抱っこひもの上からケープを掛ける方が温かいと思います!

ぴーち

ジャンバーやポンチョ、モコモコのアウターなどを気温などによって変えてます★抱っこ紐の上からダウン入りの抱っこひもケープしてます★それでも寒いときは私がストールをポンチョ風に巻いて赤ちゃんを包んでます( ´ ▽ ` )

私も抱っこ紐ケープを使っています!
寒い日は、更にもこもこのポンチョを着せて抱っこし、ケープ付けてます☺︎

はまママ

北海道なんですね‼
私は九州だから参考になるか分かりませんが、部屋では短肌着+長肌着+カバーオールで過ごしています。基本、車移動だからアウターは着せず、フリース生地のベストと膝まであるモコモコ靴下で車に乗せています。エルゴ時はベストを脱がせて抱っこ紐につける防寒ケープでスーパーやモールに行っています(^-^)
赤ちゃんにアウター着せると抱っこ紐がしにくいので防寒ケープが大活躍です(^-^)

モンブラン

ケープやママコートで上から覆うのが一番いいと思います。
着させてしまうと意外に暑いと思ったときに調節が難しいです💦

うい

私の服装がカジュアルや、ストリート寄りなので参考になるかわかりませんが、、

抱っこ紐用ケープなど高く感じたので
大判のマフラーで自分の体と我が子ごと、巻いてくくってます!
その上から自分のアウター。
柄も可愛いしコスパ良し👌w

まめ子ママ❤

ママコート着てます😊私も暖かいし密着で幸せです♡