※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
she727
子育て・グッズ

ベビーカーのリクライニングについて、起こした状態で座らせるか、腰座りの7ヶ月までゴロンの状態でいいか悩んでいます。息子の時のことを忘れてしまいました。

今更なんですが、、首がすわったらベビーカーのリクライニングって少し高さ出しても(起こしても)大丈夫でしたっけ?
起こした状態で座らせてましたっけ?
それとも腰座りの7ヶ月ぐらいまでは、ゴロンの状態でしたっけ?😂
息子の時のことをすっかり忘れてしまって、、😂

コメント

うきわまん、

おすわりくらいまで起こすのは腰座りからですが、うちは多少角度付けてました( ・∇・)

• she727

she727

少しなら角度つけても大丈夫なんですね😊
    もう息子の時のことをすっかり忘れてしまいました😂
    もう少しで首がすわりそうなので、すわったら、少し角度つけてみたいと思います💕
    ありがとうございます✨

• 1月14日
モンブラン

首が座ったら少し起こしても大丈夫です。
ただ、椅子のようにかなり起こすのは腰が座ってからの方が安心ですよ。

うちは45℃ぐらいは首が座ったら起こしてました。
バウンサーとかと同じ角度まではいいかなと😅

• she727

she727

ごめんなさい💦
    下に返信してしまいました🙏🏻💦

• 1月14日
咲や

私は腰座りまでゴロンの状態でした
腰が座ったらリクライニングを倒していても自分で座ってました😅

• she727

she727

そうなんですね✨
    ゴロンの方が安心ですよね‼️
    でも、ベビーカーに乗るとよく泣くので、少しでも高さだして見える景色を替えてあげたいな~何て思ってます😌

確かに腰座った後は勝手に起き上がってたような記憶があります🤣

• 1月14日
she727

確かに90度近くまで起こすのは怖いですね😅
もうすぐ首もすわりそうなので、すわったら少しだけ起こしてみようと思います😊
見える景色も違えばご機嫌に乗ってくれるかな~と思いまして✨
ありがとうございます😌