コメント
あいね
私も2回稽留流産してます
10月に手術しました
遺伝では無いと思いますよ
誰にでも起こりうる事だと
先生に聞きましたし
お婆ちゃんも母も姉も稽留流産は
したこと無いので🤔
たゆと
遺伝は関係ないと思いますよ!
流産ってみんな口に出さないけど結構多いですよ。私も先月流産しました。友だちも結構流産してる人います。
ほとんどが染色体異常なので、私は短い命の赤ちゃんだったのによく着床まで頑張ったねってほめました🤗
-
ゆーゆ
コメントありがとうございます。
多いんですね。
私も褒めないとですね…😭- 1月15日
ミッチー
遺伝は関係ないと思いますよー😃
と言いつつも、母は2回、義母も1回流産してるみたいですが…
友人や同僚にも話を聞くと、私もだよー!という人がけっこういますので、誰にでも起こりうることなんだと思います。
-
ゆーゆ
お母さんが経験していると遺伝?と思ってしまいました😞
意外といるんですね。少し気が楽になりました…- 1月15日
すーい
遺伝は関係者ないですよ?
うちの母親は何も問題なく私達3人生んでますし…。
私は稽留流産と流産してますが妹二人はそれぞれ元気に子供生んでますし…。
心拍確認後の流産本当に悲しいですよね…。
私は心拍確認後2週間お腹にいましたが自然排出されなくこれ以上は私の体に負担がかかると手術になりました。
最後に見せて貰ったエコーは萎れて心拍確認出来た時よりも小さくなってお腹に留まってる子供でした…。
今でもエコー持ってます。
お腹も冷やさず靴下も履き葉酸も飲み自分で出来る事やってきたのに…。
自分責めました。
だけど、初期の流産はゆーゆさんのせいじゃないですよ?
ママに早く会いたくてあわてんぼうさんで準備しないで来ちゃったからきっと忘れ物取りに神様のところに取りに戻って今頃神様にこらーって言われてるんだと思いますよ。
今は心が辛いと思いますがゆっくりご自愛くださいね…
-
ゆーゆ
稽留流産、流産してからの授かるまでは時間かかりましたか?
本当に悲しいです。先月は赤ちゃん元気だね!と言われたのに。
そおなんですね、エコー捨てることは出来ないですよね。
私は妊娠発覚後すぐにタバコ辞めれてたらと後悔しかしていないです。
色々調べてお母さんのせいじゃないって事も知りましたが納得いかずです。
赤ちゃんが準備満タンで元気に戻ってきてくれること願って、これから頑張ります!
今は息子に沢山の愛情を注いでます😭😭😭- 1月15日
-
すーい
流産した1年後に授かり稽留流産。
稽留流産後1度も生理見送ってません。
私の年齢と子宮の回復力が異常に早かったから見送らなくていいと主治医に言われ主人と相談し出来た子が娘です😊
私娘出来た時流産、稽留流産の時はとってた葉酸やめたんです。体に会わなくて💧
そしたら娘は予定日超過でしたが無事生まれました💦
タバコは悪阻が酷くて臭いが一切ダメになり吸いませんでした💦- 1月15日
-
ゆーゆ
年齢が若いと見送らなくても大丈夫なんですか?私は今年22になります!1人目の時の子宮回復早いと言われました!
葉酸サプリ一度も使ったことないです💧
無事に産まれて良かったですね😭
1人目の時はニオイがすごく敏感で気持ち悪くなるし、1ヶ月以内で止めることができたんですが、今はIQOSで臭いも大丈夫だし全然気持ち悪くならなかったのでなかなか止めることができませんでした…- 1月15日
-
すーい
私若くないですよ💦
私の場合もう年なので卵子も残り少ないであろうから子作り急いだって言うのもあります。
まだゆーゆさんお若いなら体質改善(冷え性など)してからでも遅くないかなぁと思いますよ?😊- 1月15日
-
ゆーゆ
そおゆうことですね💦💦
まだ時間には余裕有りますが、あまり年を離したくないねって旦那と話しているので、体質改善頑張ります😣- 1月15日
✩sea✩
私は産婦人科で、母方の遺伝として関係がある、と言われました(´・ ・`)
自分の母親が流産経験があると自分が流産する可能性が遺伝し、自分が流産経験をすると、自分の娘に遺伝するかも、という事です。。。
-
ゆーゆ
産婦人科の先生によって言う事も違ってくるんですね。
ゆゆさんは稽留流産しましたか?- 1月15日
ゆーゆ
2回も経験したんですね…
そおなんですね😢