※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i
子育て・グッズ

同じ月齢の完母のママさん、一日何回くらいあげてますか?ミルクもあげれば飲むし足りてるか足りてないかいまいちわからない…

同じ月齢の完母のママさん、一日何回くらいあげてますか?ミルクもあげれば飲むし足りてるか足りてないかいまいちわからない…

コメント

わこ

1日10回ほどあげてました😊
母乳飲ませて30分以上時間が空けば足りていると言われましたよ🎶

• i

i

ありがとうございます(;O;)
    足りてる基準も教えて頂きあんしんしました😭✨
    それくらいあげられてるんですね😭とても参考になりました😭💕

• 1月14日
  • わこ

わこ

ママリでも多いって言われたりもありましたが、育児書も10回ほどあげてましたし、助産師さんやケアセンターへも相談に行きましたが回数は気にしなくていいって言われましたよ✌️
    月齢が大きくなるにつれて少なくなるし、いつかは必ず終わるので、気にしなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 1月15日
  • わこ

わこ

グッドアンサーありがとうございます🎶

• 1月15日
  • i

i

そうなんですね✨なかなか時間が無くて相談に行けず…💦早くても1時間くらいで泣く時あったんですが、30分もあけばいいと聞けて良かったです😄🙌

• 1月15日
  • わこ

わこ

お子さんも二人だと時間ないですよね💦
    あまり無理せず早めに見てもらってくださいね❤️

• 1月15日