※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーすー
子育て・グッズ

寝返り後、うつ伏せになる際に気をつけることや、次はズリバイになるかについて教えてください。

ちょっとお伺いしたいです!今日初めて寝返りをしたのですが、何か気をつけるこてはありますか?

うつ伏せになったら戻した方がいいんですか?

寝返りの次はズリバイですか?

コメント

ななももか

うつ伏せ練習させてあげたほうがいいと思うので、赤ちゃんが泣くまでそのままで様子みてました(^o^)
うつ伏せのままで顔を横向けられたら息できますが、うちの息子ははじめは横に向けずそのまま布団とかに顔を押し付けてしまってたので、あまり目は離さないようにしてました♬*。

うちの息子は寝返りのあとはズリバイに進んでいきました(^o^)

ベッドなど、高いところからの落下と窒息ですかね(´。・_・。`)
うつ伏せになっても泣くまではそのままにしてました!
寝返りの次は寝返り返りでした☺️

ありりん

戻せーって呼んでくると思います。

そのまま頭が重くなってきて顔面から落ちることがあります💦慣れると減りますが

寝返り返りやズリバイ、おすわりだと思います。

。

うつ伏せになってしんどくなったら泣くと思うので泣いたら戻してあげてください😊すぐ寝返りすると思うのでエンドレスですけど😂

あとミルクや離乳食食べたあとなど寝返りしたら吐くことがあるので注意ですね!

寝返りの次はズリバイでしたがその子その子によって違うと思います😊✨

トミー☆

泣いたら戻してました(p*'v`*q)
目を離す時は泣かなくてももどしてました(p*'v`*q)
窒息しないように周りにクッションやブランケット等置かないように気をつけてあげてくださいね♩
うちの娘は寝返りした次の日に寝返り返りをマスターし数日後にズリバイを始めましたよ!

ちゃんえな

初めての寝返り、おめでとうございます!寝返りできるようになると、戻れなくて泣いたり…があるので、その都度戻してあげていました。寝ている時に無意識に寝返りしてしまう事もあり、その時はうつ伏せで窒息などが怖くなったのでベビーベッドから家族で川の字寝に変更しました☆ うちは次にズリバイでしたよ(^^)

nanamaru

うちも最近寝返り出来るようになりました!
うつ伏せになってても泣くまではわりとそのままにして近くで見守ってます(*^^*)
時々、顔を下につけたりするのでそういう時は注意して見てます!

寝返り返りもしたいようで、体を元に戻そうとするときありますが出来なくて泣くときあります(笑)♡

豆大福

泣いたら戻してます!(^^)v
寝てるとき以外はなるべく
床に敷いたプレイマットの上に
寝かせています!
高いところには絶対寝かせません。

モンブラン

うつ伏せ遊び大事なので嫌がるまで戻さなくていいですよ😄
疲れて顔を横向けて休んでるようならそれもそっとしておいて大丈夫です。
ただ、寝てしまったら仰向けに戻してあげてくださいね。
気を付けることは、ベッドからの転落、柔らかいところで寝返っての窒息です。

うちは寝返りの後はズリバイですが、お座りができるようになる子もいるようです。

泣くまで、うつ伏せのままです😊✨
娘は寝返りした、2日後に、お座りしました(゜_゜)