我が家では毎週土日はだいたい外出するのですが、夕飯は帰りにスーパー…
我が家では毎週土日はだいたい外出するのですが、夕飯は帰りにスーパー寄ってお弁当等を購入してしまいます💦
家に着く頃にはちょうど夕飯の時間になってしまうので子供たちがぐずり出してしまいそこから作る余裕がないのと、旦那がたまにはお弁当やカップ麺等を食べたいそうで、こんな感じになっています。
また、いつも旦那がお出掛け先を決めるのですが、計画性がないのでその日に出かける場所を決め、夜ご飯も急遽外で食べる事になる日もあり、事前に準備しても無駄になってしまう事があるので夜ご飯の準備は全くせずに出掛けます(>_<)
私も楽出来て嬉しいのですが、さすがに週2日これは良くないかなーと思っています…。
我が家みたいな方いらっしゃいますかね?
皆さんのお出掛けした日の夕飯、良かったら教えて下さい(>_<)
- 夢美(7歳, 10歳)
コメント
momo
我が家も外食やお弁当多いですよ!
お昼ごはんが外食だったり夕飯が外食だったり、結構あります。
平日に旦那にお弁当買ってきてもらうこともありますよ。
あひるmoon
あたしも1日3食作るのはイヤだーって昔から言ってて、日曜は昼お出かけがてら外食して、そのまま夕飯の買い物して帰ってくる流れが多いです。
夕飯どうしよっかーって相談しながら買い出しして、プラスお惣菜買ったり、サラダ買ったり、って感じです。
夜外食予定の日は昼はお家にしてます。
土曜は主人基本仕事なので、土曜の夜は作ったり、外食したり、いろいろですね。
平日頑張ってるんですし、週2くらいいいと思いますよ!!
-
夢美
うちもそんな感じです!
だいたい昼か夜のどちらかがお弁当やお惣菜、もう片方が外食です☆
同じような方が他にもいて良かったです(^^)
このまま楽しちゃおうかと思います😁- 1月14日
育休中
うちも土日は朝しか家で食べません。
ランチはだいたい座敷があるお店か出先で適当なお店で食べます。
で夜は近所の定食屋さんとかイタリアン、焼肉、ラーメン、お寿司と兎に角、着の身着のまま😂
基本的に土日は楽したいのでスーパー銭湯や健康ランドで一日中いる時もあります。
うちは更に平日も水曜日は夕食は外食します、旦那が遅い時はお弁当か宅配を頼み平日に一度の手抜きデーです。
-
夢美
スーパー銭湯いいですね!
水曜のご褒美も素敵です☆
皆さん休みの日は外食やお弁当等で済ませる方も多いようで安心しました(^^)- 1月14日
-
育休中
そうそう、最近はセブンイレブンも2日前に注文したら殆どのお弁当やお惣菜、ネット限定のお弁当も宅配してくれますよ!
- 1月14日
-
夢美
そうなんですか!!
セブンイレブンやりますね☆
ちょっとネット見てみます(^^)
ありがとうございます😊- 1月14日
ぴっぴ
総菜とか買うより、弁当のほうが安上がりなるんで、うちもほっかほっか亭様様です(笑)
土日は朝くらいしか作りませんね☺️
-
夢美
確かにご飯だけ炊いてお惣菜買うのも、お弁当買うのも金額変わらないし、むしろ安い時ありますよね!
ほっかほっか亭とかならスーパーの弁当と違って体に良さそうですし☆
皆さん土日は外食などされてる方が多くてホッとしました(^^)- 1月14日
-
ぴっぴ
大丈夫ですよ☺️うちはほっともっとよりわ、ほっかほっか亭派でして、ごはん大盛も+20円と安いし、豚汁も具沢山で美味しいんですよ❤️
- 1月14日
-
夢美
ご飯大盛り安いのいいですね!
豚汁もこの時期魅力的です☆- 1月15日
退会ユーザー
平日に冷凍出来るメニューの時に倍量作って冷凍しておきます。ミートソースやカレー、野菜炒めの味付けしていないものなど。野菜炒めは中華味で丼物にもなるし、焼きそばやラーメン具材にもなります。
スーパーでお惣菜物色している時間があるなら作れちゃいますよ。その間にお風呂行ってもらっています。
計画性が無いというよりは、家計見据えて夢美さんが「今日は用意してきたから・・・」と押し切るのはどうですかね?
-
夢美
確かに冷凍しておけば予定変更でも対応出来ますね!
家計を考えるとこのままじゃダメですよね💦
私も楽なので甘えちゃってて(>_<)
今冷凍庫が離乳食のストックでパンパンなので、まず冷凍庫の整理から始めてみたいと思います(^^)- 1月15日
Hina mama💕
うちも基本土日は外食ばかりです😅
むしろ子供が生まれる前までは
平日もほぼ外食で、
家で食べることはほとんどないくらいでした💦
-
夢美
そうなんですねー!
外食だと後片付けもないしゴミもでないしいいですよね☆
意外と皆さん外食する方も多くてホッとしました(^^)- 1月15日
夢美
お弁当楽ですよねー(^^)
同じような方が結構いてホッとしました☆
ありがとうございます😊