3ヶ月半の赤ちゃんが寝ぐずりがひどくなって困っています。お風呂後に泣き始めることが多く、抱っこ方法にも苦労しています。同じ経験の方、対策を教えてください。
娘が3ヶ月半になりました(^^)♪
首がほぼ座ってきてお風呂などは楽になってきたのですが、だんだん寝ぐずりがひどくなってきました。
お風呂後のおっぱいの後ひとりで寝るのですが、それから起きるとひどく泣き始めます💦
以前は横抱きで大人しくなっていたのですが反り返って嫌がりますし、かといって縦抱きでも泣きやみません🙄
同じような経験の方、どのように対策されてますか?
ちなみにお風呂は18:00前後、その後すこし寝て22:00ごろわたしと一緒に本格的に寝ます。朝7:00頃までオムツのとき1,2回ぐずるくらいで起きません。
- のりたま(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ミィ
うちもそんな感じでした。
最初は抱っこやお腹をトントンしたら寝てましたが、だんだん寝なくなってきたので、おっぱいを咥えさせると吸いながらまた寝ます。
これじゃダメだよなぁと思いながら、しょうがないと諦めてます💦
IRUKA
同じでしたー
凄まじいですよね、魔の3ヶ月ってよく言うなと思いました😭😭
うちの子の場合ですが、無理に授乳しようとすると余計に泣き、抱っこも嫌、発狂泣きするでした。
一番効果があったのがおくるみでした。
バスタオルに包んでゆらゆらしてたらそのまま寝たり、泣きが落ち着いて授乳ができ始めたりでした^_^
-
のりたま
コメントありがとうございます(^^)♪
おくるみ!新生児の頃は良くしていましたが最近してなかったです😳初心に帰って試してみます!- 1月14日
のりたま
コメントありがとうございます(^^)
わたしもついついおっぱいに頼ってしまうのですが、満足せず何回も咥えさせることあるのでこんなに飲ませて大丈夫なのかと💦1番ラクなのですが不安になります😭💦