※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

トイレに行きたい時のお腹の張りや、横になっている時のお腹の感覚は、本当に張っているのか確認したいです。

トイレに行きたい時ってお腹張ってる気がするんですけどそれは本当に張ってるんですかね🤔?それと横になってる時にお腹の内側にベビーがそってる??みたいな内側から外に向かってぴったりひっついてる感覚。触ると固いです。
コレは張っているという感覚で間違いないでしょうか??

コメント

トキ

トイレ行きたい時はよく張ります💡

あと私は張ってる時は、赤ちゃんがここにいる!って分かるくらいきゅーっとお腹が固くなりました。

トイレを我慢してたりするのお腹張ります😅!
お腹全体がカチカチなら張ってますよ!
みぎひだりどちらかしか固くない場合は赤ちゃんです😆

ママ

おしっこたまるとお腹はりますよねー><
その硬いのは赤ちゃんに触れてるだけじゃないでしょうか?😊

アニエスにゃー

トイレ行きたい時はお腹固めで、トイレを済ませると柔らかくなるので、トイレ前に固い時は張ってることにはしていません。
あと、赤ちゃんがいる場所?は固いです。赤ちゃんが体勢変えて動くと柔らかくなるので、これも張ってることにはしていません。
張ってる時は、もうお腹全体が固く強ばっていて、見た目にも小さくなっている気がします。

ママリ

みなさんコメントありがとうございます🙏トイレ前はお腹硬くなる方ばかりだったので安心しました。なるべく早く出した方が良さそうですね👌
普段張っているっていう感覚が最近やっと分かってきた気がするのですが、まだまだ「???」ってなる事が多いのでみなさんが言っている赤ちゃんなのか張りなのかもう少し見極められるようになりたいです☺️まとめての返信で失礼しました🙇