コメント

退会ユーザー
終了線と同じで陽性の人もいれば、終了線より濃くなって陽性の人もいます☺︎

あー
この検査薬は、今周期に入ってから何回目の検査薬ですか❓❓
今までにもしたことありますか❓
-
\(^o^)/ららららん
お返事ありがとうございます🙇🏻♀️
今周期初の排卵検査薬といいますか、人生初の排卵検査薬です😓💦💦- 1月14日
-
あー
そうなんですね‼︎😊
始めは分かりづらいですよね😣
人によって陽性反応に差があるので、今周期は自分の排卵検査薬の癖を見たほうがいいかもしれないですね‼️
だいたいの排卵予定日はわかりますか❓❓
それか、生理周期とか⭐️- 1月14日
-
線が出たら陽性なもんだと思ってたんであれ?と😓
それが5月から旦那ちゃんが1年単身赴任という状態で出来れば赤ちゃんいるから頑張れるって状況作ってあげたくて💦💦
アプリでも多少誤差あるんですが19~23日の当たりが排卵予定です💡
生理周期は28~33くらいで平均31ですね♩- 1月14日
-
あー
妊娠検査薬のほうが有名だから、線が出たら陽性って思っちゃいますよね‼️‼️
あら😣それは、頑張りたいですね‼️😊
きっと、赤ちゃんがいれば離れていても頑張れますもんね💓
でも授かりものだから絶対上手くいくとは限らないかもしれないですが、出来ることはやりたいですよね😊✨
14日がD9ですかね❓❓
だとしたら、もう少し陽性になるのは時間かかるかもしれないですね‼️‼️
ドゥーテストを使っているみたいですが、高くないですか❓😅
私も最初はドゥーテスト使ってましたが、高いので頻繁に使えなくて💦
特にらんらんさんは排卵日にだいぶ差があるので、もし今周期ダメだとしたら、海外製の排卵検査薬に変えたほうがいいかもしれないですよ‼️もちろん、今周期に授かれるのが一番ですけどね💓- 1月16日
-
妊娠検査薬で見た事ない判断線に線が出たからついつい嬉しくなっちゃいます💦💦
でも、線の濃さで陰陽見分けるみたいですね😳
病院行けばいい話なんでしょうが自分で出来ることはやって通いたいんです💦
記載間違えてますが、1/15はまだ陽性ではないんですかね??- 1月16日
-
あー
線の濃さで判断難しいですよね‼️
15.16日と排卵検査薬してますか❓❓
病院に行くと、卵胞の大きさやタイミング、子宮内膜の厚さを教えてくれるので安心できますよ😊🙌🏻
タイミングも取りやすいですし✨- 1月16日
-
難しいです😓
そして、何より尿の掛かり方にむらあるのかも心配です💦💦
とりあえず今日までの検査薬がこちらなのですが、おそらく昨日陽性なのに昨日の朝基礎体温が高温期範囲まで体温上がってて😓
今日は旦那ちゃんが夜勤でタイミングは取れず日曜、月曜は日をまたぐ頃タイミング取りましたがもう高温期入ってしまったしダメなのかなと、、- 1月16日
-
あー
下に書き込んじゃいました🙏🏻💦
- 1月17日

あー
下から二番目が薄いですね💦💦
15日が強陽性っぽいですね😊
基礎体温は人によって違うみたいですよ‼️高温期に入るときに排卵したり、排卵しても2.3日経たないと高温期に入らなかったり😣
これは自分の癖を見つけるしかないかもしれないです😫
排卵検査薬しながら、病院に通うとわかりやすいですよ‼️
日曜日の夜中にタイミング取れていれば可能性あると思いますよ😆✨
排卵2日前が一番妊娠の可能性が高いみたいなのでちょうどいいと思います💓
海外製もドゥーテストも紙コップに採尿してやってましたよ🙌🏻
そのほうが確実です‼️
ドゥーテストは確か、採尿の場合も2秒浸すとかだった気がします😊
あと、私はこまめに写メ撮ってますよ‼️時間が経つと陽性反応って同じ感じでわかりづらいですよね💦
1分後の線の出方が全然違いますよ😳
-
やっぱり15日が強陽性かなぁと思ってます🤔
なので1415はタイミング取れたので期待してます!!
どうやら今まで高温期なると即タイミング取るのやめてたんで私の癖から見ると排卵日を根本的に履き違えてたのかもしれません😓
薬剤師さんに2秒以上つけないでください!と念推されてもそんなうまくいかないし!と格闘中です💦- 1月17日
-
こんばんは🙇🏻♀️
やっぱり15日が強陽性だったみたいです😳- 1月17日
-
あー
そうですね‼️😊陽性から陰性になった時に排卵すると聞いたことあるので、16日だとしたらタイミングばっちりですね😆🙌🏻
私は2秒以上つけてしまったこともありますが、大丈夫でしたよ😊なので、神経質にならなくても大丈夫だと思います‼️
百均とかで売ってる100ml前後の紙コップ使うと楽ですよ🙌🏻- 1月17日
-
あー
今日出来るならしたほうがいいと思います😊🙌🏻
でも旦那さん疲れているようでしたららなんとも言えませんが😅💦- 1月17日
-
確かに昨日もタイミング取れてないので😫🙌💦💦
でも、私も下腹部痛があったり悩ましいです💦💦- 1月17日
-
あー
もうコメント遅いかもしれませんが💦
下腹部痛も排卵前後で起こるらしいですよ😊🙌🏻
昨日タイミングとれましたか❓😊
授かりますように🙏🏻✨- 1月18日
-
気にかけてくれてありがとうございます🙇🏻♀️
排卵後だったのかな?
タイミングは、、
日付が変わってなんとか取れました💦💦
遅いかなと思うけど、疲れてるのにタイミング取ってくれた旦那ちゃんに感謝ですね😫- 1月18日
-
あー
でも排卵後にタイミング取ると着床しやすくなると見たことがあります‼️迷信かもしれませんが😅💦
でもできることはしといた方が後悔が無くていいですよね😆🙌🏻
旦那さん、疲れているのに優しいですね☺️✨
妊娠をこんなに望んでいるらんらんさんと優しい旦那さんのところにだったらきっとあかちゃんも早く行きたいって思うと思いますよ😊💕
あとは体を冷やさないようにして、待ちましょう😆- 1月18日
-
駄目押しの1回と言うかあがきというか、、
なんか、早くも生理前のような胸の痛み出てきて不安なるばかりです😭- 1月18日
-
あー
高温期の期間ってすごく敏感になりますよね😭💦💦
私はいつも想像妊娠しています😱笑
お互い、今周期に妊娠しますよーーーーーに🙏🏻✨- 1月18日
-
もう期待と落ち込みの繰り返しです😭💦💦
今回はタイミング良かったので本当に期待しちゃいます😭- 1月18日
-
あー
タイミング合ってると期待しちゃいますよね‼️😊
私も今回の人工授精、タイミング的にバッチリなので少し期待しちゃいます😆💕- 1月18日
-
今日は排卵検査薬本当見えるか見えないような陰性だったので141517のタイミングはバッチリだったと思うのであとはまったり待つだけなんですけど、既にそわそわです🤮
- 1月18日
-
あー
そわそわですね😊
お互い、授かるように暖かくしてあとは神頼みですかね❓😆- 1月19日
-
それしかもう方法ありませんよね😂
- 1月19日

16は旦那ちゃんが夜勤でタイミング取れてません😭
15は終わると24時過ぎでした🙄
今日紙コップでやりました💡
2秒で結構吸収するもんですね😳
今日もタイミング取った方いいですかね??
夜勤明けで旦那ちゃんはもう夢の中です😫
てことは、これは陰性と判断していいんでしょうか??😳
退会ユーザー
これは陰性ですね(*^^*)
説明書も読んだんですが、妊娠検査薬と違って陰性でも線が出るんですね🙄
逆にまっさらってありえるんですか??
退会ユーザー
体質によりますが、ずっと薄く出る人多いと思います☺︎
私もずっと出てて、それが濃くなったら陽性って感じです(^ ^)
早くしっかりとした陽性見たいです♩
旦那ちゃんがスポーツ現役でもしかすると今月の排卵日に掛けてる合宿行っちゃうんで頑張って卵ちゃん成長して~✨✨
退会ユーザー
3周期くらい続けたら、自分の陽性と排卵のタイミングわかると思います(*^^*)
タイミング取れますように(^ ^)
やっぱり時間が必要なんですね💦💦
実は5月から1年間の合宿に入ってしまうので今月成功させたいです👍
退会ユーザー
1人目の時は排卵検査薬は使ってなかったんですが、生理周期と基礎体温からの排卵予定日付近に3日連続頑張ったら一発でした(*^^*)
タイミング取れて、授かれたらいいですね(*^^*)♡
先月アプリと基礎体温で頑張ってみたんですが高温低温ハッキリしてるわりに高低範囲内でガタガタなので排卵特定が難しくて高温期になってあ~ここだったのかな~という感じでした😓
ふと、思ったんですがあのように線が出てても排卵してない事ってあるんですか??
退会ユーザー
なかなか難しいですよね💦
無排卵でも陽性にはなるみたいです(*_*)
え!ちょっと心配なってきました💦💦
高低差0.3以上ある場合も無排卵ってあるんですかね?
退会ユーザー
低温期が続くので、高低差あるなら大丈夫だと思いますよ(^ ^)
むしろ、1.0くらい高低差あります😂
何がだめなんだろ😭
ママになれないのかなとへこんでます💦💦
退会ユーザー
妊活始めてどのくらいですか?☺︎
今回で3周期目です💦💦
退会ユーザー
どんなに健康でタイミングがあっても妊娠出来るのは20%なので、ほんと奇跡だなって思います(>_<)
うちも2人目ほしくて頑張ってますが、早半年です(*_*)
そうですよね✨✨
実は旦那ちゃんがスポーツ現役で日頃合宿やらでいない事も多く5月からは1年間の長期合宿になってしまい実質単身赴任という形になるので、旦那ちゃんは私より若いのですが、私は29になり私の体力考慮して30までにはなぁ~なんて言ってくれたり、同年に結婚した夫婦2人は見事妊娠してるのに期待に添えずもうママなれないのかなと結構凹んだりしてます💦💦