※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーはーと
お仕事

4月から仕事復帰し、自転車通勤のためスカートのスーツが不便です。安くて洗えるパンツとジャケットを探しています。おすすめの洋服店はありますか?

4月から営業職で仕事復帰します。以前は上下セットアップでスカートのスーツを着ていましたが、保育園の送り迎えで自転車を使うので持っているスカートのスーツは無理だなと思ってます…みなさんどこで仕事用の洋服買われていますか?セットアップでなくてもスーツぽく見えるパンツとジャケットを買いたいなと思います!できれば安くて洗えて…
よろしければ参考に教えてくださーい!

コメント

ダダンダン

営業職じゃないですが、ユニクロのパンツはスーツライクのものが結構ありますよ!
ジャケットだけ別で買って、パンツだけユニクロ!とかにして抑えてます!

• あーはーと

あーはーと

ユニクロにスーツ系あるんですね!ヒートテックしか持ってなかったです笑
    探してみます♪

• 1月14日
やましお

UNIQLO、GU、ハニーズ、たまに古着屋さんですかね🤣
子供できてからプチプラばっかです😋

• あーはーと

あーはーと

ハニーズ調べてみたらスーツありました!しかも安く可愛い♪

• 1月14日
  • やましお

やましお

ハニーズ結構使えると思います😋

• 1月14日
さるあた

営業職じゃないですが、ユニクロのパンツがいいと思います。

• あーはーと

あーはーと

ユニクロ人気ですね♪今度お店に見に行ってみます!

• 1月14日
育休中

紳士服のアオキとか青山とかは今は安いスーツ出てますよ。
イオンとかでもスーツ最近は取り扱いありますよ。

うちの友達は普段着で保育園へ送迎して会社で着替えてますよ、彼女曰く、雨とか雨上がりはスーツで自転車だと足元がとんでもなくなるからだそうです。

あーはーと

会社で着替えるのいいですね!私も自転車乗ってみてだめだったら会社で着替えるの交渉します!