※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコエッグ
妊娠・出産

産後1年近く経ち、最近骨盤の歪みを感じています。骨盤矯正を考えているのですが、効果を実感された方がいらっしゃいましたら教えてください。

2人目産後1年近く経ってしまいますが最近骨盤の歪みがすごく体に感じ今更骨盤矯正行こうか悩んでます。下っ腹や太もももムチムチになり、骨盤矯正で変わったよって方いらしたら教えて下さい☺️

コメント

まーたママ

1年3ヶ月経ってから行きましたが、骨盤矯正かなり効果出てます。
体重もジーンズなどのサイズも妊娠前より減ってます☆

• チョコエッグ

チョコエッグ

ありがとうございます♡聞いて私もいってみようと思いました☺️体重もなかなか減らないし、お尻も大きいしで悩んでて💦💦骨盤矯正は専門の所へ行きましたか?たまにマッサージ屋さんで骨盤調整みたいなダイエットコースも見かけるのでどんなのがいいのかなと良ければ教えてください❤️

• 1月14日
  • まーたママ

まーたママ

最初は、産後の骨盤矯正ができるカイロプラクティックに行ってみたのですが、週に2回は通ってくださいと言われ、お値段的にも厳しく断念...(>_<)

その後は、保険適用のカイロプラクティックに行き、骨盤矯正メインでお願いしました。
    半年程で元のサイズに戻りました♪

今は、腰痛と首コリからの頭痛で、鍼灸治療院に変え、鍼治療と整体にしたところ、更にサイズダウンしています。

カイロプラクティックは上からボキッと押される感じなので、痛みはないですが、最後まで苦手でした。

鍼灸治療院も、最初はドキドキでしたが、数回で慣れて、今は刺されたままウトウトしてます。

合う合わないもあると思いますが、私的には鍼灸治療院が気に入っています☆

• 1月15日