あおい
後ろ向きですね〜!!

せっちゃん
新生児の時は後ろ向きですよ!

退会ユーザー
後ろ向きでした!!

のん
うちは8カ月ごろまで後ろ向きでつけてましたよ‼︎
首座ってないし、万が一事故とか起きた時の事考えたら恐ろしい(ό௰ὸ)

うみがめ
新生児の時は後ろ向きですよ〜👶

年子👧mama
後ろ向きが推奨というか後ろ向きの設計のチャイルドシートがほとんどだと思います。
急ブレーキなどの衝撃で首や頭に衝撃がくるので危険ですよ😣

MOYON
チャイルドシートに何キロから前向きにしていいとか書いてありましたよね⁉︎確か9キロとかじゃ…

ちまこーい
後ろ向きですよ。取り扱い説明書通りに使用しないと意味がないですよ(><)

おゆき
新生児は横向きでフルリクライニング状態でした。
首座ってからは、後部座席の傾斜の関係でずっと前向きです。
事情は色々だと思いますが、できるだけ説明書に書いてある通りに使用するのが、万が一の時に最も被害が少ないのは確実なので、周りの方よりあなたの考えで決めた方がいいと思いますよ。

アヤックマ
後ろ向きに付けてました💡
我が家が使ってるチャイルドシートは1歳になってから、体重が10キロ超えたら前向きにしていいと書いてあるのでその通りにしました😊
チャイルドシートを買う時の説明もそれまでは後ろ向きに付けてあげてねと言われましたよ🤔
最初から前向きでも良いチャイルドシートがあるんですね😳

モンブラン
後ろ向きです。
どうしても泣く時は首がしっかりと座った3ヶ月ごろから前にすることもありましたが、説明書通りに使った方がいいと思います💦

erinko
後ろ向きにしてますよ😊

退会ユーザー
チャイルドシートのメーカーにも
よるかと思いますが、
基本どのメーカーも後ろ向きです🤔
コメント