奇跡の積み重ねを忘れないー!
生まれたという報告は両親にはした方がいいと思いますよ!
お孫さんですからねー
義理両親には主人から疲れてると思うから行かないであげてと言ってくれたんですけどお顔みたいだろうなと思って来てもらいました!その際も気つかって長居はしなかったです!
ご両親さんもその辺はわかってくれると思いますよ☆
来て欲しくない理由があるなら別ですが。
かーちゃん
しましたよー!
自分の親なら、今日は疲れたから明日以降にしてとか言っても大丈夫じゃないですか?(^^)
5児☆mama
私は両親、義両親とも
徒歩10分以内の距離にいる&
上の子たちをお願いしたりも
あるので、
病院行く前に電話し
産まれてからは
分娩台の上から
電話しましたww
出産後、私は
元気になってしまい
入院中暇だと思うタイプなので、
みんなウェルカム!
でしたww
さくちゃん
しました(*^^*)
実母には破水で入院してすぐ来てもらいました。その旦那が転職して1週間ほどで、時間くださいとは言えなかったので。19時間かかったので無事旦那が仕事を終えて、立ち会いできましたが実父、義母も深夜にかかわらず来ました。義母には、産まれてから来るように言ったはずですが‥(笑)
私は、朝方入院して19時間後に出産、後の処置やらでほぼ1日起きていた感じになりましたがどちらかというと旦那にも実母にも、え?帰っちゃうの!?って感じでした(ˊ°_°ˋ)朝4時過ぎてたので、帰らないでとは言えませんでしたが(笑)
おとはまま
入院する時点で両家母には連絡するつもりです。
実母は、入院時は仕事帰りに毎日寄るつもりと言ってくれてて、単純にありがたいと思っていました(´▽`)ノ
一日中いられるとなると話は別ですが、私は身近な人にはたくさん会いに来てもらいたい派ですー(笑)
ままりん
皆さんありがとうございます!
生まれて報告はした方いいですよね(>_<)
両親共に常識ないのでできるだけ来てもらいたくないんですよ(T_T)笑
皆さんは来てもらって嬉しかったようですね、深く考えないようにします(´Д`)
コメント