コメント
ひい
私ならMのパンツを買います!パンツでもテープでもSは絶対その体重では小さいと思いますよ!
退会ユーザー
お子さんの体型はどうでしょうか?
うちの子は今11ヶ月で、体重が10kgあります。でも9kgの頃からビッグサイズのオムツを使っています(^^)お腹回りや太腿が太くて、Lサイズだとオムツの跡が綺麗に残っているんです…。体重は11kg~のメーカーなどありますが、私は体重を気にせず体型でオムツをステップアップしていってます♪漏れなど無ければ大丈夫!
-
たろまま
コメントありがとうございます!
体型も考慮してサイズ変えていかないとですね💦
パンパースは紙が固いのか、体重に合わせて買って着けても、太ももが赤くなることが多くて…この機会にいろんなオムツを試してうちの子に一番合うのを探そうかなと思いまして😅- 1月14日
ジェシー
できる動きより体重で選んだほうがいいですよ。
-
たろまま
やっぱり体重ですよね💦- 1月14日
はるゆきち
私は項目や体重よりも子供の体型でサイズアップしてました。☺︎
4ヶ月の頃7キロちょっとでしたがムチムチだったのでMサイズにしてましたよー!
-
たろまま
やっぱり体型も大事ですよね😣
うちもわりとムチムチなほうだと思います笑
体型も考えてサイズ合わせます!- 1月14日
k
うちの子小柄なので今8キロちょっとでグーンのパンツMちょうどいいです^ ^
細身でもあるのでジャストですが、パンツタイプって調節ができなくて結構ピッタリしてる感じするので、同じくらいの体重でも、身長によってムチムチちゃんだとMでもお腹周りとか少しキツそうかもしれないです💦
-
たろまま
やっぱり身長とか、体型も大事ですよね😣
いろいろ考慮したうえで、うちの子に合ったオムツを見つけたいと思います💡- 1月14日
senamama
私もグーン買うか悩んでます!!
体重近いです^_^
7.5キロあります。
今パンパースMテープを使ってて、
Sパンツを買おうかと思ってましたが
小さいと使えないので、Mサイズを買うつもりです!!
パンパースLテープも買ってみるつもりです。
オムツ選びってなかなか難しいですよね💦
たろまま
やっぱりそうですよね😅
つけてるところを想像してみたら、お尻がはみ出るんじゃないかと思いました…笑
Mにします!