コメント
じゅん
電動を持っています。本人は嫌がって、動かしてないです。たまに、手で動かすぐらいで、普段は、食事の準備している時に、近くに置き寝かせているか、お昼寝のために寝かせている程度です。もう少し大きくなったら、座面を上げて椅子のように使えるのかなあって思ってます。
人から譲ってもらったので、手動より安く手に入ったので、良かったと思いますが、電動は高いので、職場の方のご予算にもよるのではないかなぁって思います。
ハル
手動持ってます
生後1ヶ月から3ヶ月の間はよく使ってました
離乳食始まってから少し使いましたが、毎回ベルトをするのが面倒でしまいました
-
*haruママ*
お返事ありがとうございます✩
やっぱりよく使うのは3ヵ月ぐらいまでなんですかね?
一応4歳ぐらいまで使えて、離乳食食べる時とかに使えるかなぁとか思っていたんですが(^^;
使わなかったらもったいないですよね😅- 1月14日
-
ハル
昼寝の寝かしつけにゆらゆらがすごく役に立ちました!
起きてる時間が増えてからはあまり使わなくなり、離乳食はこぼした時に背もたれのクッションを洗ってまた取り付けるのが大変でした😅- 1月14日
-
*haruママ*
息子はお布団では寝なくて、抱っこじゃないと寝ないから…ゆらゆらで寝てくれれば良いなぁ😊
掃除も大変なら、私の性格上使わなくなりそうかも…笑
また考えてみます✨- 1月14日
あい
4ヶ月だとハイローもういらない気がします😅
寝返りするから危なくてのせられないし、乗せても目が離せないですよ💦
つかうとしたら離乳食食べる時くらいですが、汚したら洗うのがとても面倒です。
二人目考えてるならあってもいいかもしれませんが、すごい場所取ります。
-
*haruママ*
そっかぁ。寝返りが始まったら、離乳食以外ではあまり使わなくなるんですね😅
しかも洗うの面倒だったら、場所も取るし邪魔になっちゃいそうだな…
また検討してみます!- 1月14日
なっつ
コンビのハイローチェア(手動)持ってます(^^)
月齢の小さいうちはゆらゆらすると眠ってくれていたので、重宝していました!
今は離乳食を食べさせるときに、お座りさせて使っています🍴
電動の方がゆらゆらする時に楽ですが、寝て使う期間がそこまで長くないと思うので、手動でも良さそうな気がします💡
-
*haruママ*
手動なんですね!
月齢が小さいうちという意見は結構聞くんですね!
離乳食だけならなんだか不要な気もしてきた…
また検討してみます!- 1月14日
あゆ
1ヶ月から3ヶ月の間はよく使いましたが、今はハイローチェアでじっとしてるのを嫌がりますし、身体が大きくなったので少しキツそうです。なのでほとんど使っていません😓離乳食が始まったら椅子としてまた少し使えるかなと思っています。
-
*haruママ*
嫌がったりもするんですね!
それは使ってみないとわからない感じですね😅
やっぱり離乳食の時くらいしか使わなくなるのかな…
離乳食だけならバンボでも良いのかな。
また考えてみます!- 1月14日
-
あゆ
買う時は、4歳くらいまで使えると書いてありましたが、じっと大人しく座れる子限定だと思います😂うちの子はたぶん無理です(笑)今バンボ使ってます!でもこれも足が入らなくなったら終わりと言われたので、いつまで持つかとヒヤヒヤしてます💦- 1月14日
-
*haruママ*
そうかぁ。大人しいこかぁ。
うちも無理そうかも笑
バンボも期間限定みたいな感じなんですね!
友達にバンボも勧められたので考えていたんです😊- 1月14日
Amy
うちは寝返りもしないうちから嫌がって、殆ど使ってません。手動です。
皆さんおっしゃるように、離乳食始まってから使えたらと期待してます。
-
*haruママ*
嫌がっちゃうんですね(^^;
やっぱり離乳食の時になっちゃうのかな…
だったら他も考えた方が良いかもですね!- 1月14日
にゃんたろう
アップリカの手動のハイローチェアをお祝いでいただきました。
手動でゆらゆらしていたのは、2〜3ヶ月まででした。今は、離乳食のとき、1人でお風呂に入れるときに脱衣所で待ってもらうのに使っています。
お二人目をどうするか
職場の方の予算はどうか
によって変わってきそうですね。
うちの子は、手動で寝る子だったので、電動をお願いすれば良かったと後悔しました。
離乳食時は、ベルトせず机?部分を付けて、食べさせていますが、今のところ問題なく使えてます。
うちの子はのんびり屋さんで、大人しく座って絵本を読んだりしてますが、活発なお子さんだと危ないのかもしれませんね💦
-
*haruママ*
ゆらゆらはやっぱり月齢が小さい頃なんですね。
息子は抱っこじゃないと寝ないからあまり使わなくなりそうかな…
離乳食以外にもお風呂待ちでも使ってるんですね😊
2人目は欲しいけど、今すぐはないかなぁという感じです😅
大きくなってからも使えたら良いけど…
もう少し考えてみますね😊- 1月14日
*haruママ*
日中そんなに多くは使わない感じなんですかね😊
電動高いですよね💦
職場の方からは、2万円ぐらいで足りなそうならその分は実費で💡って言われています✨
もう少し検討してみようと思います😊