※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

赤ちゃんを同じ向きで座らせる体勢はよくないですか?最近よくやってたんですが、友達によくないと言われました。

ソファに、私が座って膝の上で赤ちゃんを同じ向きで座らせる体勢って赤ちゃんによくないですか?( ; ; )最近よくやってたんですが、友達によくないと言われました。

コメント

さるあた

長時間じゃなければ大丈夫じゃないですかね?
1ヶ月の頃はうちは寝てることが多かったのでやってませんでしたが。

• なな

なな

ありがとうございます✨

• 1月14日

一ヶ月ならまだ首も腰もすわってないですし、あまり体を起こした状態にするのはやめた方がいいかなーと思います。

• なな

なな

もたれさせてる状態なんですが、そうですよね😭
    やめるようにします💦

• 1月14日
mamiii

長時間じゃなければ大丈夫そうですが。。
うちはその月齢の時はまだ首もグラグラでしたしやった事はないですが💦

Miu

首も腰もまだしっかりしてないので良くないと私は思ってやらなかったです

MDR312

そのお友だちはなぜ良くないと言っていましたか?
色々景色が見えたり人の顔が見れたりしてご機嫌ならばいいと思いますよ。
ただ、それが刺激が強い場合もあります。
時々ママの方を向けて抱っこをしたりと体勢や目線を変えてあげるといいと思いますよ。

なな

この体勢です。
よくないですよね( ; ; )?