コメント
退会ユーザー
昨日、産院で栄養士さんから聞いた話では、
新しい食材を始めるときは、病院がやってる平日の午前中にして下さいと言われました😭
野菜でアレルギーはあまり聞いた事ないですが、なんでしょうかね😭心配ですね、、
あや
初めてあげるものは平日の昼までにと言われましたよ( ; ; )
なんなんでしょうね。。
アレルギーとは出方がちがうかんじがするのですが( ; ; )
-
きみきみ
わかってはいたんですが曜日感覚がおかしくなってて食べさせてから日曜日ということに気づきました😓
ほんと後悔です。
アレルギーとは出方が違うならちょっと安心です。- 1月14日
-
あや
今日行って見ても担当医とかいないと二度手間になってしまうかもしれないですしね( ; ; )
- 1月14日
やっぴ
初めての食材は平日にあげてくださいね😊
とりあえず様子見して、平日にまた玉ねぎあげてみてアレルギーが出たら連れて行きます!!
-
きみきみ
次回からは曜日をきちんとみてから食べさせるようにしようと思います😓
痒そうにもしていないですし元気なので今日はこのまま様子見てみようと思います。- 1月14日
りんご
アレルギーっぽいですね。
検査した方がいいかもしれません。
今日は様子見でいいと思います。
-
きみきみ
野菜でもアレルギーとかあるんですね。無知でした😓
様子見て今後も出るようであれば病院に行こうと思います。- 1月14日
りょん
調べてみたら、玉ねぎでアレルギーもあるみたいなので、もしかしするとアレルギーかもしれませんね😭
#8000で聞いてみてはどうですか😥?
あと、新しい食材をあげる時は病院がやってる時のが良いですよ(´;ω;`)
-
きみきみ
野菜でアレルギーがあるとは知らず…娘には申し訳ないことをしちゃいました😣
もう少し様子みて治らないようなら電話してみようと思います(>_<)- 1月14日
あやぱんまん
アレルギー性蕁麻疹のように思います。蕁麻疹は皮膚の薄いところに出やすいです。大人であれば腕や太ももの内側とか。赤ちゃんは目の周りの皮膚は特に薄いので、蕁麻疹も出やすい部分です。自然に赤みが引いていけば様子みていて大丈夫ですが、蕁麻疹が全身に広がるとか呼吸がいつもと違う様子なら救急外来を受診したほうが良いです。
-
きみきみ
全身には出てないのと少し赤みが引いてきてるみたいなので今日は様子を見たいと思います。
アレルギー性蕁麻疹の可能性もあるとのことなのでしばらく玉ねぎはやめることにします(>_<)- 1月14日
あっつー
アレルギーぽい感じしますね💦あとは顔をタオルとかでこすったりはしてないでしょうか?
私も日曜なのに、初めてサーモンをあげてしまいました(^_^;)
-
きみきみ
離乳食を食べた後に顔がベチャベチャだったので濡らしたガーゼで拭きました。軽く拭いたつもりだったのですが…😣
アレルギーじゃなきゃいいのですが…
もっと気をつけるべきでした😓- 1月14日
Miu
蕁麻疹ですかね?
娘も食べ物ではないようですが、同じ様なのがたまに出ます
たまたま保健師さんの居る時に出て蕁麻疹と言われました
写真は残しておいて病院のやってる時に診てもらってはどうでしょうか?
-
きみきみ
今度検診があるのでそのときに写真を見てもらおうと思います。
食べ物以外にも蕁麻疹ってでるんですね。もっといろんなことに気をつけようと思います(>_<)- 1月14日
きみきみ
そうですよね。食べさせてから今日が日曜日だったってことに気づいて後悔しかありません(>_<)
野菜でアレルギーは私も聞いたことがないので乾燥かなーとかも思ったのですが…😓