※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろん
子育て・グッズ

男の子を育てている方が、日中の過ごし方に悩んでいます。外出が難しく、支援センターも不安。寝返りの練習も飽きてきたそうです。

来週で5ヶ月になる男の子を育ててます☺️
単刀直入に言うと昼間子供と何をして過ごせば良いかわかりません。。。
散歩行くにも寒い日が続き、少しでも暖かい日に行ったとしても15分位で帰ってきます😅
基本引きこもりです。。。
支援センターなどは季節がら感染など怖くて行ったことがありません。。。
息子を床に置いて寝返りしたあと、仰向きにするのも少し飽きてきました💦

コメント

娘も来週で5ヶ月になります💓

プレイジム、オーボール、絵本の読み聞かせ、手遊び歌、抱っこ、寝返りの練習、向き合ってお話し、などなどしています😋
今の時期寒いから中々外に出られなくて退屈しますよね😓

ままりん

まだ歩いたりできないので遊びも限られますよね😅
私は雪国に住んでいるので毎日寒く雪がすごいの散歩には全く行けてないです😭
絵本読んだり歌をうたったり抱っこして狭いアパート探検したり鏡を見せて遊んだりしています✨
レパートリーがなく毎日ローテーションですけどね😅

おりちゃん

私も今の時期全然出てないです😊おもちゃであやしたり歌歌ったりいっしょにごろごろしたり(笑)早くあったかくなってほしいですよね😊

ぶーすけ

絵本はいかがでしょうか?
寝返りしたの息子の隣にゴロンと横になってよく読んであげていました。息子は「はらぺこあおむし」「いないないばぁ」「きんぎょがにげた」が大好きです😄