※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mar
妊娠・出産

妊娠中で仕事中のインフルエンザについて相談です。同僚が感染しており、自分も心配。妊娠後期にかかった経験や治療法について教えてほしいです。

妊娠中のインフルエンザについてです💦

フルタイムで仕事をしており、予定日約一ヶ月前の今月末まで仕事をするつもりです。
しかし最近になって店舗のスタッフが次々にインフルエンザにかかり、6名中3名がインフルエンザです😵

私はまだ何とかかかっていませんが毎日一緒にいたスタッフなので、私もいつ発症してもおかしくないです😭

妊娠後期にインフルエンザにかかってしまった方の体験談や、治療法など教えていただきたいです…😭💦

コメント

2児ママ

初期にも後期にも
掛かったことあります。
当時はタミフル飲みました。

• mar

mar

ありがとうございます💓

二度もかかってしまったんですね😭💦
    大丈夫でしたか??😢
    やはり重症化しやすかったりするんですかね…😭

ネットで調べても色んなことが書いてあって不安が凄くて😢
    私自身インフルエンザは今まで一度もかかったことが無く、それこそ未知なので本当に怖くて😰💦

• 1月14日
  • 2児ママ

2児ママ

インフルめっちゃしんどいですが
    何とか大丈夫でしたよ。
    ネット情報は嘘もあるので
    全てが合ってるとは限らないです。
    もし、インフルになっても
    妊娠中ってのを伝えれば
    何かしら処置してくれます。

• 1月14日
  • mar

mar

妊娠中はそれなりの治療してくれるんですね😵🙌
    本当にかかりたくないので毎年予防接種して、マスクして、手洗いうがい頻繁にやって、消毒してって頑張ってるのに周りの人は「心配しすぎだって〜」とか無責任なこと言って、結果次から次へと感染されるので正直腹が立ってしまって…😰
    気をつけててもダメな時はダメだと思うんですけどね💦
    愚痴ってしまってすみません😢😢

• 1月14日
へなへな

前に妊娠中の友達がインフルになり重篤化してしまい入院してました!
予防接種受けてないなら大丈夫とは言い切れないですよね😭
私ならリスクを背負うよりおやすみもらいます。。
特に後期なんて何があるかわからないしインフルなのに産気づいても怖いし😨

• mar

mar

ありがとうございます💓

今年も予防接種は受けたのですが、会社の人もみんな受けているのにかかったのであまり効き目は期待できなさそうで…😂💦
    やはり一般的には悪化しやすいんですよね😢
    ありがたいことに会社からも休む〜?みたいな話しはされたので、明日からお休みもらう方向で調整します😭✊
    私の判断で罹患して何か起きた時に後悔しても遅いですもんね😭
    休んでもいいものか迷ってましたが、mammyさんの意見を聞いて踏ん切りがつきました!☀️
    ありがとうございました😢💓💓

• 1月14日
  • へなへな

へなへな

優しい会社で良かったですね😌❤️
    何かあってからでは後悔しそうだしここは思い切って会社に甘えるのは全然アリです👍🏻
    とはいえ無理はされずゆっくり過ごしてくださいね🙌🏻
    予定日も近そうだしお互いインフルや風邪に気をつけて元気な赤ちゃん産みましょうね🧡🧡

• 1月14日
  • mar

mar

あれ😆⁉️
    この前お腹の赤ちゃんが大きいとお話しさせてもらった方ですね😆💓
    予定日を見てピンときて確認したらやっぱりそうでした🙌
    (私は名前も写真も変えてしまったんですが💦)
    今度は私の悩みにコメントくださりありがとうございます😊☀️☀️

お腹の赤ちゃんを守れるのは私だけと、会社に甘えることにします😝♪
    ゲンキな赤ちゃん産みましょう😆💓💓

• 1月14日
  • へなへな

へなへな

そうです!🧡🧡
    覚えててくださったんですね😌❤️嬉しい😭💓お互い頑張りましょう👍🏻💛

• 1月14日
chez

3人目の臨月に人生初のインフルになりました!
でも、インフルエンザって風邪ですよ。
子どもたちから移ったのですが、子どもたちにも誰にも薬は飲ませず寝ていればすぐ良くなります(^^)
私ももちろん薬なんか飲まず1日寝てれば良くなりました。
ただ、保菌者ですので、妊婦健診は外出許可が出てからでないと行けません。

• mar

mar

ありがとうございます💓

過度にビビりすぎですかね😂💦 
    私も旦那も子供も、私が知る限りインフルエンザにかかったことがなく毎年なんとか乗り切ってたので今身近まできているインフルエンザが怖くて怖くて😰
    もしかかってしまってもchezさんのように軽く済むことを願います😢☀️

• 1月14日