※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひらのしおん
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜まとまって寝るのはいつ頃でしょうか?日中は30分しか寝ず、夜中は1時間おきに起きる状況です。

夜まとまって寝れるようになるのはいつ頃ですか?日中もちょこちょこおっぱいほしがって30分しか寝ないし、夜中の2時から1時間おき。ひどいと30分
添い寝ですぐには寝てくれますが

コメント

あーか

10ヶ月で夜間断乳するまでずっと30分〜2時間おきでしたo(>_<*)o

• ひらのしおん

ひらのしおん

同じですね‼上の子も夜間断乳するまで同じです‼辛すぎますよね?

• 1月14日
  • あーか

あーか

もう寝ないのが当たり前だったので慣れました笑
    今思えば辛かったですが、寝る時期が生まれてからずっとなかったのでこんなもんだと思ってました!

• 1月14日
  • ひらのしおん

ひらのしおん

諦めるしかないですよね?
    3ヶ月でおさまる訳がないですよね?

• 1月14日
  • あーか

あーか

私は諦めました!!笑
    もしおさまったらラッキーってくらいで期待してなかったです!

• 1月14日
  • ひらのしおん

ひらのしおん

分かります。とりあえず、口が寂しいだけでおっぱいを飲んでるわけではないってわかってます。
    おしゃぶりもダメ、まさかに、上の子と一緒。離乳食が進めば夜だけやめようかと思ってます

• 1月14日
  • あーか

あーか

うちもおしゃぶり拒否でしたo(>_<*)o
    日中もあまり寝ない子だったので心配でしたが、そういう子もいるみたいなので、とことん付き合ってました(´・ω・`;)

• 1月14日

3ヶ月になる前から夜はぐっすり朝まで寝てくれるようになりました( ˙ᵕ˙ )

ぴっころママ

11ヶ月には夜起きることはなくなりました。

• ひらのしおん

ひらのしおん

辛すぎますね。昼寝もまともにできません

• 1月14日
  • ぴっころママ

ぴっころママ

2時間起きとかの最初の頃は辛かったです。
    落ち着くと1、2回しか起きなくなると思いますが、その時は2時間お気よりはマシと思っていました笑
    起きてもとんとんして寝るようになるともっと楽なんですけどね。。
    今は二人目妊娠してお腹が大きくなってからまた夜泣き始まりましたよ。

• 1月14日
skywith

一歳2ヶ月頃からです、、、新生児から寝なくて参ってました😫
今も一度はおきることもたまにあります😓