※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコちゃん
子育て・グッズ

地域は車必須で、買い物やお散歩に使うベビーカーについて質問です。同じ地域の方でベビーカーを使って良かったと思う方や、A型とB型どちらを使っているか教えてください。

ベビーカーについて質問です!
購入を迷ってるのですが、
私が住んでる地域は車必須です。
買い物も車じゃないと行けません。
使うとしても近所をお散歩か
ショッピングモールで使うかな〜位です😅
同じ様な地域に住んでる方でベビーカー買って
良かったなと思う方居ますか😊?
どんな時にベビーカー使いますか😊?
またA型B型どちら使ってますか😊?

コメント

はじめてのママリ

よく持ち運びするなら、日本製の軽いのが良いと思いますが、うちは近所の散歩にしか使わないので、ジョイーという三輪タイプにしてます。
安いし三輪タイプなので操作しやすいしです。ただ、三輪タイプは他のも海外製なので車輪が大きくて重いです。

• パピコちゃん

パピコちゃん

コメントありがとうございます😊
    三輪タイプかっこいいですよね😌なるほど、操作しやすいのはいいですね☺️検討してみますね💕

• 1月15日
はは

私の地域も車必須です!
3ヶ月までは抱っこ紐の方をよく使ってましたが、最近はベビーカーです!
A型つかってまーす!

• パピコちゃん

パピコちゃん

抱っこするのもどんどん重くなって来ますよね😭検討してみますね💕

• 1月15日
  • はは

はは

ショッピングモールにもベビーカー?みたいなのがありますよ!
    カゴも置けて3ヶ月ごろ?から使えるのでわざわざショッピングモールのためだけにベビーカーを買うならもったいないかな〜とも思います!😊

• 1月15日

車必須の地域に引っ越しました!
以前は徒歩が基本の地域だったのでAB型もってますが、今はあまり使わないですねー(´・ω・`)
1日お出かけで長女がお昼寝するときだけです。
次女の腰が座ったら、小さく折り畳めるB型をまた買う予定です!

• パピコちゃん

パピコちゃん

AB型というのもあるんですね💡お子さん二人居るとベビーカー必要ですかね🤔?検討してみますね💕

• 1月15日
むぎ

ぱーさんと同じ感じのところに住んでます。
とりあえず抱っこ紐でいけると思って抱っこ紐しか買ってませんでした!
最近子供が抱っこ紐が嫌がるようになってきたので練習と思って近くのモールでベビーカートを借りたら喜んでたので買いました!
歩いて10分くらいにモールがあるので日課の散歩として使うようにしてます(^-^)

• パピコちゃん

パピコちゃん

抱っこ紐嫌がるパターンもあるんですね😢💦うちも試し乗りしてみようと思います💕

• 1月15日
ぽよんぽよん

車必須でAB型使ってます!
今のところお散歩、買い物、飲食店にも持ち込んでます!
車から簡単に出せるように軽さ重視したので楽なのとショッピングモールなどのベビーカーはいくらタオルをひいても固そうなのでやっぱり持ってて良かったと思いました✨

• パピコちゃん

パピコちゃん

AB型というのがあるの知らなかったです😭💦飲食店にも持ち込めるのは魅力的です✨検討してみますね💕

• 1月15日
らんちゃん

私の地域も車必須です!なので散歩やショッピングモールなどで使ってます!エアバギーの三輪タイプを使用してますが、足場の悪い道など安定してますし四輪タイプよりは安定感があると思います^_^
ただ、重いので、車に乗せたりするのは少し力がいります💦

でも、ショッピングモールやスーパーでもベビーカーのカートがあるので
購入されない方も周りにいました!

私の娘は、ベビーカーより抱っこ紐派なのでベビーカーでは寝てくれないので、ショッピングモールなど行った時、眠くてぐずった時は抱っこ紐にしてます💦なのであまり使ってないです、、💦

• パピコちゃん

パピコちゃん

エアバギーかっこいいですよね☺️
    抱っこ紐かベビーカーって本当にその子次第なんですね😢💡試してみます💕

• 1月15日
k

2ヶ月過ぎくらいのときにA型を買って、散歩のときに結構使いました!
抱っこ紐が首座りからのしか持ってなくて、うちの子は首座りが遅かったのでそれまではベビーカー割と使いました!
首座ってからもお花見やBBQなど、野外ではあると便利かな、という感じでした!(ついでに腰座りも遅かったのでA型持っておいて良かったです💦)
ショッピングモールなどではお店のカート使うことが多かったですが、衛生的に気になるならベビーカーのほうがいいかもしれません!
今でもまだよちよち歩きなので公園行くまではベビーカー乗せてます!

• パピコちゃん

パピコちゃん

うちも抱っこ紐買ったんですが首すわりからのにしちゃいました💦
    やっぱりあると色々な場面で役に立ちそうですね😌✨試し乗りして検討してみますね💕

• 1月15日