コメント
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣🧏♂️料理目標
次亜塩素酸をガンガンスプレーして天日干ししました🙂
退会ユーザー
胃腸炎になったときにこちらで教えていただきました!
布団乾燥機ではダメなようです(><)
ハイターなど(次亜塩素酸)で拭いてアイロンが効果的なようです!!!
-
かな
やっぱりですか。。色落ちしてしまうと思うのですが、アイロンだけではダメでしょうか。。
- 1月14日
-
退会ユーザー
今調べたらやはり次亜塩素酸がいいようですが直接嘔吐したわけでないなら
ノロウイルスはアイロン(85度以上)で1分間の熱を加えると殺菌効果があるようです!!!
アイロンを当てる部分にあて布をしてアイロンを浮かせてスチームを1分以上です!!!- 1月14日
-
かな
そうですよね。。のちほど、アイロンしようと思います!
- 1月14日
かな
色落ちが心配なのですが、、、やはり次亜塩素酸じゃないとだめですよね。明日、色落ちしない次亜塩素酸スプレーが届くのですが、それまで待てなくてとりあえず布団乾燥機をかけてます。寝るのは別々なのですが、またそこで寝てから動き回られるとまたウイルス付けて歩かれる気がしちゃって。。。
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣🧏♂️料理目標
直接漬けるもの以外は色落ち気にしたことないですが
布団も、普段上着にもスプレーしてますが、色落ちしてないですよ😃
かな
そうなんですか⁉︎キッチンハイターを薄めたものですが、問題ないでしょうか?