コメント
はるか
うちは食パンあげてますよ🍞💕
sadako
バナナとかにんじんとか、ハンバーグとかつかみ食べで調べたらいっぱい出てきますよー!
-
なならん
調べました!たしかにバナナももう食べれるから自分で掴んだりできますよね!!身近にあるのに気づきませんでした( ´^`° )
- 1月14日
みい(20歳)
私は、ハイハインで練習してました!
お菓子ですが、掴む練習にもなるし口のなかで溶けるので危なく無いです!
あとはボーロとか!
-
なならん
食事中にもわたしていますか??
たしかにお菓子ですが、掴んだり練習になっていいですよね(=^^=)ボーロは小さいし転がるしで本人試行錯誤してます!- 1月14日
-
みい(20歳)
まずはおやつの時間に慣らすことから始めてました!
ご飯でのつかみ食いは10ヶ月になってやっとやってくれました💦- 1月14日
-
なならん
そうなんですね!つかみ食い出来たから出来たで、またぐちゃぐちゃになるんでしょうね( *_* )笑
私もおやつの時練習も兼ねてさせます!- 1月14日
rose
トーストいいですよ🍞✨
-
なならん
トースト!いいですね✨食感とか好きそうです(*^_^*)8ヶ月ですけどあげていいですもんね!
- 1月14日
あゆあん
一緒です〜〜どんどん手が出ますよね😊
私も食パンを小さくちぎってあげています!人参、ブロッコリーを柔らかく煮たら、口までにぐちゃぐちゃになってしまったので💧
今度おやきに挑戦する予定です!
-
なならん
そうなんです!潰してぐちゃぐちゃになるから口に運ぶ時にはない…(゚O゚)みたいな感じです。
おやき、、作ったことないから未だに手を出せないですけど、私も挑戦したいです!- 1月14日
なならん
パンもあげていいですもんね!うちはまだです( *_* )あげてみようかな…。裏の原材料の表示とかみて買ってますか?
はるか
うちは超熟あげてますよ😊
なならん
そうなんですね!真似させてください( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
はるか
ぜひぜひ❤️
うちも8ヶ月で初めてあげましたが、パクパク食べてくれてます✨