※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
その他の疑問

新築祝いに旦那の同期後輩先輩それぞれにだいたい3000円ずつのお菓子を…

新築祝いに旦那の同期後輩先輩それぞれにだいたい3000円ずつのお菓子をいただきました🤣
遊びにきてくれたついでに持ってきてくれたのですが、、、新築祝と熨斗がついてたのでやはり返すべきですよね??
同期後輩先輩それぞれ半額くらいでいいのでしょうか??

おうちに遊びに来てくれたときの手土産なら返しませんが…熨斗がついてたし…手土産にしてはやはり3000円は高いし😫これから付き合いもあるし返すべきかなーと思うのですが😏みなさんならどーしますか?

コメント

トミー☆

新築祝いとして持ってきてくれたなら返します(p*'v`*q)
半返しでいいと思いますよ(p*'v`*q)

• ママリん

ママリん

そうですよね^_^
    熨斗もついてたし…
    半返しで何かお返しします^_^

• 1月14日
れいんとレイン

新築祝いに3000円のお菓子ですか…
祝ってくれる気持ちが大切だとは思うのですが、ちょっとびっくりしました。
新築祝いにプラス手土産にお菓子ならわかりますが(^^;
3000円の半返しなら、百貨店のドレッシングとかはどうですか??箱に入れてくれるのでそれなりに格好がつくし、熨斗もつけてくれますよ(*ˊᵕˋ*)

• ママリん

ママリん

お菓子でした🤣
    多分その3人は話し合わせてだと思います!
    みんな新婚で新婚旅行などでお金ないそうで😗笑笑

ドレッシングいいですね(^^)
    見てきます😋😋

• 1月14日