※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のママ
妊娠・出産

陣痛の痛みの始まり方について質問があります。どんな痛みから始まったか教えてください。

まだ、産まれませーん(´・ω・`)
ちなみに、1人目は促進剤だったんで自然に陣痛が来て出産ではなかったので、陣痛ってどんな痛みから始まるんだろう?と思います。みなさん、どんな痛みから始まりましたか?

コメント

はりぼー

普通に急に生理痛の痛みが来ました😊
来た瞬間にあ、陣痛だ!とわかります😊🎵

0..2mam

私も1人目促進剤でした!
上の子の時は前駆陣痛すら体験せずで…今回はイテテテっていう、生理痛みたいな痛みから始まり、フライング気味で病院へ😂😂そこから内診➕浣腸のダブルパンチで一気に本陣痛に繋がりました😅

初産の方並みにドキドキしますよね😂頑張ってください💕

carp love💕

一人目も二人目も促進剤で産みました✨最初は少しお腹が痛くて下痢なんかとトイレに行ったらおしるし有り。
病院で検診したら微弱陣痛と言われ中々、本陣痛には届かなかった😭😭😭
促進剤の最初の痛みが何か痛いぞみたいな感じだったのがだんだん痛みが激しくなって誰の顔も見られなくなるぐらい激痛でした。会話も出来ないぐらいで陣痛がおさまったら会話か出来る感じでした。腰の辺りがめちゃくちゃ居たかったです😵