※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yo___oy
ココロ・悩み

産後の身体の悩みで、骨盤矯正でオマタの締まりを改善できるか相談しています。筋トレとの併用も考えているそうです。同じ悩みを持つ方の経験やアドバイスが欲しいようです。

下ネタも含みますので苦手な方は見ないでください!

いつもお世話になっております。
産後の自分の身体のことについて悩みがあります。

もうすでに出産から1年経ちますが、骨盤矯正に通おうかと思っています。
(産後すぐから半年くらいまで通っていましたが、その後は行っていません)

というのも、産後すごくオマタが緩くなったと感じるからです。
具体的にいうと、産前は前戯をしなければ痛くて絶対に入らなかった主人のモノが、産後は何もしなくてもすんなり入ってしまって、、、
これは私だけ感じているものではなく、主人もそう思っているようです😅

出来ることなら改善したいと思っているのですが、これは骨盤矯正で改善できるのでしょうか?
同じような悩みを持っている方、又は改善したよ!という方いらっしゃいませんか?

一応筋トレと骨盤矯正の2つを考えていましたが、果たしてこの2つで改善できるのでしょうか??

コメント

mst

骨盤矯正は本当骨をちゃんとした場所に矯正するのでお股の緩みは関係ないかもですね(o_o)💦
よく聞くのは膣トレっていうお尻の穴に力をいれて休めてを繰り返しするのがいいと聞きましたよ^_^!

• yo___oy

yo___oy

コメントありがとうございます😊
    膣トレですね!
    検索してみます‼️

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

骨盤がしっかりとした位置に戻っていないと、膣トレをしても骨盤底筋に力が入りにくいと思います🙌

産後約6ヶ月で骨盤は元に戻ってくるので1年たってしまっているので骨盤矯正の効果があるかわかりませんが、行ってみる価値はあるかもしれませんね!

• yo___oy

yo___oy

一応産後半年過ぎまでは通っていたのですが、きっとまた歪んでますよね😅
    膣トレと骨盤矯正、同時進行してみようと思います!

• 1月14日
いのりん@義父母と同居

筋トレというより膣トレが良いですよ☆
検索してみてください🎶
仕方がたくさんのってますよ❤

• yo___oy

yo___oy

膣トレ知らなかったので検索してみます‼️

• 1月14日