コメント
みちゃむ
聞いてませんが、エコー写真にプリントされてるので、そこで確認していますよ!
pun୨୧
私のかかっている病院も口頭で『2000ちょっとかなって感じだねー』みたいな感じなので、みなさんが具体的な数字を知っててびっくりしました(⊙ω⊙)聞けばもちろん、正確ではないけど教えてもらえると思いますよ♡
-
カンパーニュ
ご回答ありがとうございます!
次の健診で聞いてみます。- 9月11日
橘♡
産まれる時の体重ですか??
1人目の時も今も言われたことないですね
今の体重が多いとか少ないとか平均とか毎回言ってくれますが
エコーでの体重と産まれた時の体重って実際結構違うこと多かったりするから言われても当てにならないと思いますよ
-
カンパーニュ
質問が悪くてすみません。お腹のなかの赤ちゃんの、現在の体重という意味でした。
ご回答ありがとうございました!- 9月11日
Ri@Ri@
後期に入ったら何グラムだよ~って教えてくれました♪
それまではエコー写真の見ながらこれが体重なのかな?っておもいながら書いてある数字を見てました♪
今もエコーしながらどれくらい大きくなりましたか?って聞くと教えてくれてます(*´ω`*)でも先生いわくエコーの体重はほんと誤差があるから、あまり気にしなくって大丈夫だよ~って言われました♪
-
カンパーニュ
りえさんは後期に入ってからだったのですね。私はまだですが、次回健診で聞いてみます(*^^*)- 9月11日
むっちゃんママ
こんにちは!
私は5ヶ月検診から推定体重を教えてもらえるようになりました。
腹部エコーに切り替わったのと同時です。
一方で、今まで教えてもらっていた座高は、はっきり教えてもらえなくなりました。
太ももの長さや頭の大きさは教えていただいていますが…
気になっていたので、6ヶ月検診の時に、身長はどれくらいですか?と聞いたら、身長はあんまりわからないのよ〜と言いつつおよその大きさだけ教えてくれました。
一度先生に尋ねてみてはいかがでしょうか?
-
カンパーニュ
私も、頭やお腹まわりのサイズは教えてもらったのですが…。
次回健診で、体重も聞いてみます☆- 9月11日
退会ユーザー
エコーの画面に推定体重は出るはずなので、教えてもらえるはずです。私は早い段階から教えてもらえましたよ(^o^)
気になるようでしたら1度聞いてみては?
-
カンパーニュ
私が聞かなかったから教えてくれないだけなのかもしれませんね(笑)
こんど聞いてみます!- 9月11日
退会ユーザー
あたしは中期に入ってから教えてくれるようになりました!
今里帰り中ですが、前の病院も里帰り先の病院も、こちらからは訊いてませんけど教えてくれます!
エコーには書いてないこともありますから、訊いてみたら教えてくれると思います(*^^*)
身長は、大っきくなってくると身体曲げてるしはっきりわからないみたいですねー!
-
カンパーニュ
みなさん、聞けば教えてくれる感じなんですね~(*^^*)
とても参考になりました☆- 9月11日
a1028
13wから何グラムって教えてもらってます(^o^)15wからは先生が母子手帳に記入されてますね(^_^)
-
カンパーニュ
母子手帳にも書くのですか(@_@)
私が行っている病院では書かれないので、場所によるんですね☆- 9月11日
ジェラトン
わたしの病院では毎回教えてくれましたよo(^-^)o
でもエコー写真にも書いてあると思います(*^^*)
-
カンパーニュ
エコー写真をもう一度ちゃんと見てみようと思います☆- 9月11日
カンパーニュ
エコー写真で分かるのですね。
私も自分のを見てみようと思います。