※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましまろ
妊娠・出産

胎動が激しくて寝不足。元気なのはいいけど、エコーでも暴れてて顔が見えない。育てられるか心配。

胎動がこんなに激しいものだなんて…
激しすぎてほんとーに寝れない!
元気なのはいいことだけど、暴れ回るのやめてー😂💦
大人しくないせいでエコーでもいつも暴れてて顔が見えないし先生も困り顔(笑)

出産前からすでに寝不足、、、😢こんなわんぱく小僧育てられるかなあ😧💦

コメント

RI

私も胎動すごくてねれない状況です笑

• ましまろ

ましまろ

同じ週数ですね〜!なんでこんな夜行性なんですかね?膀胱頭突きされてトイレも近くなるし勘弁して欲しいです😂

• 1月14日
  • RI

RI

肋骨がつるような痛みするしいきなり横腹けられるし左右でびよーんと伸びたり苦しいしねれないし旦那のいびきがすごくて余計にねれないです😂笑 週数一緒ですね💕

• 1月14日
  • ましまろ

ましまろ

めっちゃわかります!あとご飯食べてる時に胃のあたり蹴られて全部出るかと思いました😥💦🍃外から人に殴られてるのと大差ないくらい痛い😂
    うちの旦那も寝相が悪くて私の方まで転がってくるんでもう邪魔くさいです😥😥寝言もひどくて1人で会話してます😥笑
    生まれる時期的にベビー服とかどういうのがいるのかすごい悩みません?😂

• 1月14日
  • RI

RI

旦那の寝相もお腹の子も大暴れですね😂笑 ベビー服はねれない時に通販でみて買ってます😳✨一回揃え始めると全部揃ってないと気が済まないので寝る前にやると余計にねれなくなるんですが😂💕笑 私たち凄い中途半端ですもんね🌀冬のようで春の季節にはいるから分厚いの買うと…一瞬でいらなくなるんじゃないかと😂笑

• 1月14日
  • ましまろ

ましまろ

そうなんですよね!外にでれるようになる頃には少しあったかくなってるだろうけどまだ肌寒いし…とりあえず分厚いの買わずに長袖2way買いました💦肌着は迷いに迷って長いのも短いのも揃えました😌😌
    退院の時もベビードレスでは寒い気もしてしまって😂👏

• 1月14日

妊娠後期のとき肋骨めちゃめちゃ蹴られて痛かったの覚えてます😅
おかげで今でも足のチカラ強いです笑

• ましまろ

ましまろ

私も肋骨蹴られまくりです(;_;)ヒビ入ってんじゃないかってくらい痛い…😭やっぱ生まれても同じなんですね😰😰

• 1月14日

うちもぐるんぐるん回っててかなり痛かったです😟
臨月なってから妊娠さんも出来て皮膚が裂けヒリヒリするほどに…

出てきた子供はやはりやんちゃ坊主でした😥💞

• ましまろ

ましまろ

皮膚がさける?!😰でも確かに今にも裂けそうなくらいグルングルンしてます😥💔
    やっぱ関係するんですね😌ワンオペ育児になるのに勘弁して欲しい😂👏

• 1月14日

退会ユーザー

妊娠さんじゃなく、妊娠線でした😱💦笑笑
    ひたすら軟膏塗ってました!
    乾燥する時期だから自分の肌も保湿してあげてくださいねー(*´°`*)
    やんちゃ坊主、大変だけどかわいいですよ(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)

• 1月14日
  • ましまろ

ましまろ

私も今のとこ妊娠線できてないんですが、もう毎日ベタベタ塗りまくってます😂
    男の子だからまだ可愛いと思えるかなあ!女の子でやんちゃだったらもう手に負えないかもしれないです笑笑

• 1月14日
メロンパンナ

うちはそんなに、胎動激しくなく大人しい子でした!
友達は胎動激しく、産まれてからも元気もりもりです🤗その子の性格がすでに出てるんでしょうね

• ましまろ

ましまろ

そうなんですか!やっぱ赤ちゃんによるんですね😰😰
    狭いところが嫌いなんでしょうね😂まだお腹にはいてくれないと困りますが💔

• 1月14日
うーぱーるーぱー

読んでいてなんだか懐かしくて思わずメッセージを送りました😊
肋骨やら膀胱の辺りやら…陣痛中もお構い無しにずっと元気に暴れていました😂✨
産まれてからも足がムチムチちゃんで足腰強いです😁❤️
暴れていて今は眠れなくて少しつらいかもしれないですが…
今しか味わえない感覚なので、赤ちゃんに声を掛けながら楽しく過ごしてみてくださいね🐥💕

• ましまろ

ましまろ

ひょえー!陣痛中もですか?!胎動だけでもすごく痛いのに陣痛中に動かれたらしんじゃぃます😭💦💔
    確かに、胎動を感じることが出来なくて寂しいというのはママさんからもよく聞きます😂👏
    もう少し大人しくしてくれるよう交渉します🙄💭笑

• 1月14日
  • うーぱーるーぱー

うーぱーるーぱー

本当にひょえー!ですよね!
    でも、陣痛中の胎動もとっても大事みたいです😂😹
    本当に懐かしいです☺️✨
    交渉ですか!!(笑)ぜひ!頑張ってみてください😍💓

• 1月14日
carp love💕

結構胎動激しかったです(・・;)
ぐるぐる回ったり横腹をギューと蹴られたり横向いて寝て体勢を変えたらお腹がボッコリ山の様な感じで膨らんでたり凄くしんどかったですよ😅
元気よすぎって思いました。

• ましまろ

ましまろ

同じです😥お腹がすごい波打ってて服の上からでも暴れてるのがわかります(笑)
    運転中暴れられるとたまったもんじゃないです😰💦

• 1月14日
  • carp love💕

carp love💕

運転中はきおつけたほうがいいですよね😅
    私も一回だけ運転中に波打って服の上からでも暴れてました!
    お腹の子に話しかけて触ったら余計でも動き回るので親に運転変わってもらいました✨

• 1月14日
たが姫

私も胎動激しかったです!
そのせいで、へその緒が首と腕に巻きついてて…
生まれた今も手足バタバタが凄いです(^-^;かけてる布団もいつもどこかいっちゃいます(笑)

• ましまろ

ましまろ

へその緒が絡まらないか毎回不安で…!毎回検診で確認してしまいます💦赤ちゃんって布団蹴飛ばす子もいるみたいですね、うちもそうなりそうだなあ😂😂

• 1月14日
  • たが姫

たが姫

不安ですよね(><)
    私の場合、私自身も寝相悪いのでw
    赤ちゃんは会うの楽しみですね💕
    私は寒い時に産まれたので、
    暖房必須で電気代がすごいことに😓
    暖かい時で羨ましいです😊

• 1月14日