※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたま
妊娠・出産

夕方からつわりがひどく、旦那が連絡なく遊びに出かけて心配。気が紛れる方法や連絡すべきか悩んでいる。

夕方からつわりがひどく、胃痛もありダウンしている中、旦那は友達と遊びに出かけました🚗仕事も兼ねてなので仕方ないし、快く送り出したのですが、未だに連絡もなく帰ってきていません。(こちらも催促はしたくないので連絡していません、、)
帰ってくるまで不安やイライラで眠れない性格なのは知っていると思うし、(妊娠前からです)体調が悪いのも知っていてこの時間になるのが信じられなく、とても悲しい気持ちでいっぱいです😢
情緒不安定なこともありすぐに泣いてしまい体調も悪くなる一方でつらいです。。寝たいのにイライラして眠れないしこのまま朝まで帰ってこなかったらどうしようと不安です。
どうしたら気が紛れ楽になれますか?(;;)旦那に連絡すべきでしょうか?(;;)

コメント

わんさか

大丈夫?とラインくらいしても良いと思いますよ!
妊娠中、特に初期は不安ですよね。ご主人仕事とはいえ連絡くらいしなさい!

• おたま

おたま

回答ありがとうございます😢夜になると急にいろいろな不安に襲われて不安定です😢1時になっても連絡がなければ連絡してみます😢

• 1月14日

私もいつも同じ感じです(>_<)
結局眠さに負けて寝ちゃうけど、何回も起きちゃいます。。
私もそんな時はあまり連絡したくないんですが、あまり気になるようなら連絡した方がいいと思います!

• おたま

おたま

回答ありがとうございます😢
    わかります、、寝落ちしてすぐに目が覚めて、あ~まだ帰ってないのか、、と落胆するとゆう感じです、、😢1時になっても連絡なければ連絡してみます😢✨

• 1月14日
ままり

仕事も兼ねてなら私も言わないかなぁ、、。
わざと帰ってこない訳ではないでしょうし、早く帰れるなら帰ってると思いますよ。

私もつわりでもう1ヶ月以上ダウンしてますけど、待たずに寝ますよ。笑
仕事なら意地悪で家を開けてる訳じゃないし仕方ないです。
落ち着いてからで良いと言われたそうですが社長から夜御飯に誘われてると言ってたので私の体調よりも会社の都合を優先して欲しいと思っています。

• おたま

おたま

そうですよね、、お友達とはいえ仕事も兼ねてなので仕方ないですよね、、。
    pappy様お強いですね😢尊敬します、、わたしも大きな心をもちたいです😢

• 1月14日
しずく

わー!まさにそれです!
朝、旦那が地元に帰ったのですが、友達と遊んでるだろうしと思って連絡しませんでした!
でもお腹の調子どう?とか気分どう?とかのライン欲しかったなーと思ってます。
あと旦那いなくてなかなか寝付けないです。笑

• おたま

おたま

回答ありがとうございます😢同じ境遇の方がおられ安心しました😢💓大丈夫?とか調子どう?ぐらい連絡欲しいですよね、、楽しいんだろうけど少しは気にかけてほしいです、、。寂しくなりますよね、、😢わたしも1人ではなかなか眠れないです、、笑

• 1月14日
あ

眠たくても不安で深い眠りにつけないよね( ・᷄-・᷅ )
私は遅いなと思ったら遅くなる?と連絡してしまいます😞
時間が分かると少し安心します😊

• あ

ごめんなさい最初のところタメ口になってました😭

• 1月14日
  • おたま

おたま

タメ口気になさらないでください^^ありがとうございます☆✨遅くなる~と返ってきそうです😩笑。何時ぐらいには帰るねとゆってくれたら安心しますよね😢♡♡♡

• 1月14日
みぃたん0412

ウチは悪阻でトイレと友達になりつつ娘の面倒見て…旦那は友達と飲みに行って朝帰り…とかしてましたね(笑)

催促して帰って来てくれても良くなる訳でもないし…ウチは好きにさせてます。もちろん気になるし腹も立つし泣きたい時もありますが…(;_;)

私は諦めました(笑)
その代わりどーしてもの時は連絡するから例えどんな事があってもソッコーで帰って来る、と約束させてます。

• おたま

おたま

どこのご家庭も旦那さんは飲みに行って帰ってこないみたいなことあるんですね😢
    確かに旦那がいててもつわりは治らないですね、、笑。呑気な彼にイライラしたりもしますw
    諦めも大事ですよね、、そういった約束をするのもありですね👍✨アドバイスありがとうこざいました♡

• 1月14日
  • みぃたん0412

みぃたん0412

コッチがゲーゲーしてても携帯ゲームしてるような人だしいなくてもいいです(笑)
    つわりが落ち着いてからは「その代わりお土産よろしく」って行かせてました。
    次の日とかも「昨日遊びに行けたの誰のおかげー?優しい奥さんで良かったねー!そんな優しい奥さんはあんパンが食べたいなぁ♡」とか催促してました(笑)

つわりが落ち着いたらオネダリしましょ(笑)

• 1月14日