※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーた君
妊娠・出産

妊娠5ヶ月の初マタです。お腹が張って水様のおりものが出て心配です。よくある症状でしょうか?

いつもお世話になってます。
妊娠5ヶ月の初マタです。
最近胎動を感じられるようになって幸せな毎日を送っていたのですが、昨日からお腹が常に張って前かがみになってないと苦しい状態です(・・;)
そしておりものじゃなく、本当に匂いもなくさらさらした水みたいなものが出ます。
だんだんと張りはおさまって来たのですが、、、この水みたいなおりものが気になります(・・;)
よくあることなんですかね?

コメント

。☆ママン☆。

無いです

すぐに病院に電話して下さい。

• みーた君

みーた君

そうなんですね(T0T)!
    今から電話して受信します。
    回答ありがとうございました!

• 9月11日
alpaca.*೨⋆*✩

常に張りがあるのは心配なので、病院に行った方が良いと思います!!

• みーた君

みーた君

常に張ってるってあまりよくないんですね(--;)そうします!ありがとうございます!

• 9月11日
✩Mama✩

今すぐ受診した方がいいと思います。
水みたいなものはよく分かりませんが、私はなかったです!
この数週で前かがみになっていたいと苦しいほどは大変です!

• みーた君

みーた君

そうすることにします!
    回答ありがとうございます!

• 9月11日

あたし水みたいなおりもの出ますよ!
ドクターにきいたけど羊水ではなくオリモノで間違いないから問題ないとのことでした。
あたしは大丈夫ですが、他の方はもしかしたら羊水の可能性もなくはないので病院で診てもらうほうがいいですよ!

• みーた君

みーた君

おりものって場合もありますよね(T0T)!ありがとうございます!受診してみます!

• 9月11日